※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子が食べるメニューに困っています。ハンバーグ以外で野菜や魚を食べさせる方法を知りたいです。同じ悩みを持つ方の経験も聞きたいです。

息子の食事についてアドバイスお願いします!
ご飯、ポテト、からあげ、ハンバーグ、ソーセージしか食べてくれません。ハンバーグに野菜を混ぜれば食べてくれます。
魚は全く食べません。
ハンバーグ以外に魚や野菜を混ぜられるメニューはありませんか😢
また同じようなお子様をお持ちの方のお話も聞きたいです!

コメント

みぃ

うちもその頃から野菜ほとんど食べなくなり、悩みました。
それまではなんでも食べてたので💦

ハンバーグの他にも、お好み焼、チャーハン、オムレツは野菜を混ぜても食べてくれてました!

唐揚げ好きなら、ナゲットにみじん切り野菜混ぜるとか、野菜のかきあげとかはどうでしょう?

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    お好み焼き、チャーハンも前は食べたのに今は食べなくなりました😢

ナゲットに野菜ですね!食べてくれそうです😋かきあげもやってみます!

• 10月20日
あゆ

栄養士やってます。コロッケ、餃子、パンケーキにも混ぜれますよ!
魚は食べないとのことですが、魚に挑戦ならサーモンポテトコロッケとかはいかがでしょうか?

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    餃子、パンケーキなら多少は食べてくれるので混ぜてみます😋
    コロッケは食べてくれません😢
    ご飯に魚を混ぜてもご飯だけしか食べません😢
    どのように魚を食べさせたら良いでしょうか😩

• 10月20日
  • あゆ

あゆ

コロッケ食べないんですね…
    混ぜる系だとグラタン、カレー、シチュー、卵とじ煮白身魚やサーモンを入れてました。
    あとはピカタやマヨコーン焼き、タンドリーフィッシュなど子供が好む味付けにしたりします。
    鶏唐揚げの味付けにすると、意外に魚の唐揚げも食べてくれたりしますよ!
    長文失礼しました!

• 10月20日
  • はる

はる

ありがとうございます😭とても参考になります!
    試してみます🤗

• 10月20日