※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべちむ
ココロ・悩み

会計事務所で気の強い女性に嫌われ、辞めたいが税務の勉強もしたい。同じ問題を繰り返す人が不安。

会計事務所に勤めていて、辞められた方は、今どのような仕事をされていますか?

会計事務所に勤め、11か月めになりますが、総務の気の強い女性に嫌われてしまいました。理由は「何度も同じ間違いを繰り返す」、その方と「雑談が弾まない」、お茶汲みなどを今までしたことがなく「接客マナー等がなっていない」などが挙げられます。当然努力はしていますが、未経験もあってなかなかうまくいかないことも多いです。

かなり過干渉な方で、自分が関係なくても口出ししてきて、仕事が遅い、何回同じことを繰り返すのか、と叱ってきます。

いつも女性が2人1組でお茶汲みをするのですが、私がまだ担当を持てていないため、事務所でその気の強い女性と一緒になることも多く、話すこともなくとても苦痛でした。

2、3日前も別にその方に対して迷惑をかけたわけではないのに、ぐちぐちと他のベテラン女性に何回もあの人は同じ間違えを繰り返すなど、悪口を言っていました。

今日も、その方が他の人と一緒にお茶汲みしに行ったときに、また悪口を言われて「よかったーあなたがいてくれて、あの人がきたらどうしようか思ってドキドキして死ぬかと思った」と言われたのが筒抜けでした。

事あるごとに口出ししてきて、叱責し、悪口を吹聴するその女性が本当に嫌いです。

もう正直辞めたいですが、会計、税務の勉強はしたいとも思っています。でも辞めて次に行っても、また同じような人がいて、同じことが繰り返されるような不安もあり、大変悩んでいます。

コメント

パスパレ

きついですね…。いじめですよね、そこまでいくと。
気が強いだけじゃなく言葉も強い人って、こっちを見下してるんですよね。どんだけ上にいるつもりなんだか。
辞めるのは悔しいですよね!その人は直らないと思うので、対策としては仕事ができるようになるしかないですね…それまでは、文句や注意を受けた時にその人の言い方がおかしいと思ったら、ニッコリして流してやるといいですよ!心の中で「なんだこいつ。マナー悪っ笑」と笑ってやりましょ!!

• なべちむ

なべちむ

回答ありがとうございます。
    そうなんです!見下しています。ちょっとでも間違うと鼻で笑ってバカにしながら、これ、この時じゃないんだけど。。。と嫌味ったらしく。

注意されたら、笑って返すのいいですね。笑って右から左に流してやろうと思います!

• 10月21日