コメント
アヤコ
差し乳ではなくてですか?!
退会ユーザー
離乳食の進み具合はどうですか?
離乳食が進んでくると、母乳が減る傾向にあるみたいです。
息子はご飯大好きっ子で、完母でしたが、5.6ヶ月から急に母乳が減って医師から6ヶ月から3回食にするよう指示を受けました。ご飯美味しい!ってなると、母乳やミルクを飲まなくなる子が居るようです。それで私は母乳の出が悪くなりました。ちょうどその頃が夏場だったため、体重が減る→ミルクを足すよう指示が出る→ミルク飲まない→3回食にしようってなりました。
母乳を戻す為には頻回で吸ってもらって刺激するしかないかもです。。
-
マイ
今離乳食始めて2週間くらいたつんですがほぼ食べてくれなくて食べても半分くらいなんです。。離乳食も母乳もミルクもダメとなると脱水が心配で😭麦茶もちょっとしか飲まずで💦
- 10月19日
-
退会ユーザー
麦茶が苦手なのはお辛いですね、、、そうなると、脱水防止でアクアライトとか飲ませるのも手段です。ただ、アクアライトは甘いので、クセになると余計にお茶やお水を飲まなくなる傾向にあるみたいなので、ご家庭での最終手段って感じでしょうかね。
5.6ヶ月健診はもうすぐでしょうか?
かかりつけの医師に相談されて、早めに解決した方がいいと思います(´・ω・`;)
離乳食にミルクを混ぜるとか、1時間ごとに水分を取らせる(飲見たがらなくても)、哺乳瓶ではなくてスプーンやコップであげる、、、など、マイさんのお悩みにあったアドバイスが色々頂けると思います!- 10月19日
-
マイ
来週6ヶ月検診があるのでそこで相談してみます!今寝かしつけしてるんですが眠いと母乳上手く吸えてるみたいで飲んでくれてます😂日中はダメダメだったのに😵ナゾですね😓
明日からおかゆにミルク混ぜてみます!色々教えて下さってありがとうございます😊- 10月19日
退会ユーザー
いえいえ、息子の時に母乳が足りてなかった時期があって、体重減っちゃって経過観察が大変だったので(´・ω・`;)
お腹いっぱいまで飲んでくれると嬉しいですよね(●´人`●)
お互い頑張りましょう♩
-
マイ
今日お散歩後にミルク入り食べさせてみたら10日ぶりくらいに完食してくれました😂改めてありがとうございます〜!
- 10月20日
マイ
多分違うと思います💦母乳からミルクにしてるんですが母乳も途中で嫌がって飲まなくなるので多分出てないんじゃないかなって思ってます😭