コメント
さっちゃん
乾燥だと思います(>_<)
うちの子も画像みたいのになり、保湿したら落ち着きました😊
nyan
乾燥して赤くなってるとは思います。保湿して治ればいいですが、心配だと思いますので、皮膚科や小児科で見てもらったほうが安心できるかなと思います。
-
𝓡 ◡̈
やっぱり乾燥なんですね!
もうすこし念入りに保湿してみて治らないようなら病院連れて行ってみます😌- 10月19日
-
nyan
そうですね。うちの子は、
病院で処方してもらったヒルドイド軟膏塗ってます。湿疹が出てて保湿剤しても治らなかったので、皮膚科へ行き、プロペトとステロイド剤で綺麗になりました。よくなるといいですね😊- 10月19日
-
𝓡 ◡̈
プロペトは乳児湿疹で処方されたのがまだ残ってるので塗って様子見てみます!
乳児湿疹だけでなく保湿にも効果があるんですね😳✨✨- 10月20日
-
nyan
炎症起こしてたので、赤くプツプツなった時に塗ってました。
ヨダレかぶれなどの赤みにもいいそうです。プロペトは白色ワセリンでも代用可能です。1番は見てもらった方が確実かなとは思います。- 10月20日
-
𝓡 ◡̈
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )
見てもらった方が気持ち的にも安心しますもんね😌- 10月20日
-
nyan
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございますm(*_ _)m
本当そう思います。
赤ちゃんの肌は大人よりもデリケートなので、市販品で治ればいいですが、合わない時にかぶれてしまったらかわいそうなので、すぐ皮膚科など病院へ行ってました😅
よくなればいいですね😊- 10月20日
-
𝓡 ◡̈
こちらこそありがとうございます😭
言ってしまえば市販の薬を変にいっぱい買うより診察代と薬代でも500円の病院に行ってしまうほうがいいですもんね😅
ありがとうございます!早く良くなることを願います!- 10月20日
-
nyan
マルフクはありませんか?
地域によるのかもですが、私の住んでる地域では、このマルフクこと乳幼児受給者証があれば、赤ちゃんは診察も薬代も無料です。
だから今のうちに無料で
お薬やらもらって処置しています😅- 10月20日
-
𝓡 ◡̈
マルフク😳!
初めて聞きました。
無料なんですね!羨ましいです!- 10月20日
-
nyan
福祉医療助成制度でマル福と言われています。
お住いの地域はされていませんか?赤ちゃん生まれた時に紙の受給券もらわれましたよね。天使の寝顔さんのところは1部を助成してくれるのでしょうか?
市が未就学児までは助成で
お金はかかりません。
入院したらかかりますが、普段の診察などは無料でした。- 10月20日
-
𝓡 ◡̈
調べて市に問い合わせてみます!
- 10月20日
-
nyan
なっていたらいいですね😊
- 10月20日
退会ユーザー
うちの子もこないだニキビみたいなのいっぱいできてて、よだれかぶれでした😢多分乾燥もしてるせいか、悪化してきたので今日は病気行ってきました😭笑
-
𝓡 ◡̈
たしかに最近歯が顔を出すようになりよだれが増えたのでそれプラス乾燥かもしれないですね😳!
病院は小児科か皮膚科どっちに行ってきましたか?- 10月19日
-
退会ユーザー
皮膚科の場所がイマイチわからなくて、近くの小児科行ってきました!😅笑
でも今風邪とかもぼちぼち流行ってそうだし皮膚科しかいいのかなって
思います😳- 10月19日
-
𝓡 ◡̈
インフルエンザも怖いですもんね(´・_・`)💦
皮膚科も待ちが長いですし迷います。- 10月20日
-
退会ユーザー
私は小児科朝1で行きました!😳
- 10月20日
-
𝓡 ◡̈
朝一ならなんとか免れるかもしれないですね!!
- 10月20日
𝓡 ◡̈
保湿は朝 お風呂上がり 寝る前の3回塗ってましたか?
どんな保湿材を使ってたか教えて頂けたら嬉しいです💭
さっちゃん
朝、お風呂上がりの三回塗っています!今も乾燥しているので毎日かかさず塗っています(*^^*)
小児科でもらったプロペト軟膏っていうのを塗っています!薬局にも売っているワセリンと一緒です✨
𝓡 ◡̈
なるほど!かかさず塗るのが1番ですよね!
プロペトは乳児湿疹の際に小児科から処方されたのがまだあるので塗ってみます♫乳児湿疹だけでなく保湿もできるんですね!