※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

妊娠6週で、食欲がなく水分も摂りにくい状況。旦那がいない時間が不安で、実家に帰りたいと思っています。

妊娠6週です。朝はなんとか食べられたもののお昼は食べれず、今も気持ちは食べたいと思っていますが食べられません。水分はかろうじてちびちび飲んでるくらいで身体が弱ってるのを感じます。これからもっとひどくなると思うと日中の旦那がいない時間が怖いです。実家と近くがよかったな…。早く帰りたいです。

コメント

モリコ

無理に食べなくて大丈夫です。
私も子どもが一歳半頃妊娠して心折れそうでした😢相手出来ないし、実家は新幹線の距離。
寝たきりでした。テレビ📺いっぱいみせちゃったりしてました😅

• A

A

上の子がいると自分の思うようにゆっくりできないので大変ということを改めて感じました。ずっとではないと分かっていてもいつ終わるかわからないつわりが辛いです😢

• 10月19日
  • モリコ

モリコ

本当ですよね。欲しいと思って授かって嬉しい反面、こんなに辛いとは。。って感じです。一人目のつわりが仕事してたせいか大したことなく感じてたので、違いにびっくりです。
    でもその辛さは本当にいつか終わります❗
    私は最初保育園に預けるの抵抗がありなんとか家でみてましたけど後期になって今は週に1回預けてます✨それが私にとってほっとできる唯一の時間で有りがたく思ってます✨

• 10月19日
  • A

A

ですよね。1人目の時よりつわりの時期が早いのと重い気がして辛いです😓そうですよね、なるべく早く終わること願ってます。
    私も今自宅で見てます。やはり自分の時間作れたらあった方がいいいいに越したことないですよね😌出産時はお子さんどうしますか?

• 10月19日
モリコ

つわりで痩せていった体重も今は食欲出てきちゃってヤバヤバです😅
出産は本当は里帰り予定でしたが、実母と合わない&旦那さんと離れるのが辛く、里帰りせず出産予定です。主人が協力的&融通きかせてくれるのと保育園とか公共機関に頼って頑張る予定です✨子連れ出産も考えてましたが唯一ゆっくりできる時間かなと思ってやめました😁

• A

A

たしかに食べれるようになったらそれはそれで怖いですね😅でも食べられるだけ羨ましいです😭
    そうなんですね、融通利かせてくれるのはありがたいですね!
    私も出来ることなら母子別室がいいです笑😂

• 10月19日
  • モリコ

モリコ

食べれる幸せ感じてます🍀(笑)
    6週だとまだ妊娠確定じゃなく母子手帳ももらえず不安だらけでしたよ😢
    出産時のことも考えなきゃだし💧
    里帰りしないんですか?頼れる人がいれば頼るにこしたことはないと思います✨私みたいに実家だと精神衛生上よくないとかなければ😁

• 10月19日
A

私もまだ母子手帳もらってないので不安です😥
里帰りします!ですが両親共にまだ働いているので産前産後は預かり保育に頼ろうかなと思っているところです😅