※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
雑談・つぶやき

大根の塩味付けで煮物を作ってるのですが大根が柔らかくなる一方で塩味…

大根の塩味付けで煮物を作ってるのですが
大根が柔らかくなる一方で
塩味けが全く染み込みません😨
汁の味はバッチリなのですが(´;ω;`)
これから染み込みますか?
それとももっとしょっぱくしたら
いいのでしょうか😭??

コメント

ぱん

冷める時に味がしみていくと思うので、
一旦煮込まず余熱で置いてみるのはどうでしょうか?✨

  • すーくむ

    すーくむ

    わかりました!ありがとうございます🙇💦💓

    • 10月19日