コメント

みっく
横浜市です🙋♀️
私は転園希望だしてて、10月から新しい園に入れることになったのですが、9月21日に電話がありました!
今月だったら22日っぽいですね。
職場にすぐに連絡する必要があるなら、私だったら23日まで待って区役所に電話してみるかもです。
決まってると良いですね✨

ぱる
今日のお昼頃、電話がきまして、無事に小規模保育園に転園決まりました!!!急遽空きがでたとのことでした😭とりあえず仕事退職にならずホッとしています。。
みっく
横浜市です🙋♀️
私は転園希望だしてて、10月から新しい園に入れることになったのですが、9月21日に電話がありました!
今月だったら22日っぽいですね。
職場にすぐに連絡する必要があるなら、私だったら23日まで待って区役所に電話してみるかもです。
決まってると良いですね✨
ぱる
今日のお昼頃、電話がきまして、無事に小規模保育園に転園決まりました!!!急遽空きがでたとのことでした😭とりあえず仕事退職にならずホッとしています。。
「保育園」に関する質問
幼稚園や保育園にお勤めの先生がいらっしゃったら教えていただきたいです🙏 現在、年少と満2歳児クラスで幼稚園に通ってます。 年度末なので一年間お世話になった担任と副担任にメッセージカードを書くことになりました。…
新学期そうそう保育園を私用で休むのは迷惑ですか? 4/1から学年が変わりますが、4/1〜4/4で旅行に行こうと考えています… 本当なら休まないほうがいいのですが、旦那の長期休み確定がここしかなく年に一度なんです😅 保…
去年に引き続き、今年もお雛様は出さずに終わりました😇 今朝、保育園の先生に「保育園のお雛様はお片付けしたからね〜。〇〇(娘)ちゃんのおうちはお雛様はだした?」と聞かれ 👧「だしてないよー」 👱「えっ!?そうなんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱる
20日が平日でも21日に連絡があったのですね!だとすると今月は22日以降になりそうですね。少し希望がもてました😂😂😂ありがとうございます!!
まいむす様は年度途中の転園が叶ったんですね!!すごい!Aランク加点ありですか??
みっく
ダメ元で転園申請してたんですけど、運良く空きがでたみたいです✨
転勤の季節に滑り込めたらなって思ってたので本当にラッキーでした!!
週末そわそわしちゃいますね!
良い結果になりますように!!
ぱる
返信のつもりが、別でコメントしてしまいました😅
みっく
わ〜おめでとうございます!
気になってたので、私もホッとしました♡
新生活頑張ってください☺️