※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく☆
子育て・グッズ

埼玉県内の幼稚園に通われている方のお話を聞きたいです。園や先生の雰囲気や厳しさについて教えてください。

埼玉県川口市の松原幼稚園、ふじみ幼稚園、清泉幼稚園にお子さんが通われていた方、現在通われている方のお話をお聞きしたいです😣!
園や先生の雰囲気や厳しさなど... 幼稚園選びの参考にさせて頂きたいので どんなことでも構わないので教えて頂きたいです(*^_^*)✨

コメント

じゅん525

松原に通ってます!!

園の雰囲気はすごく良いです!
園長先生が素敵すぎます!他の先生方もアットホームな感じで声をかけてくれます!
厳しさは…結構かっちりめの幼稚園なので、色々厳しく指導しているところはあると思います。でもフォローもしっかりしてくれているようですし、起こられても幼稚園大好き、先生大好きなので、変に厳しい感じは無いですよ!

• だいふく☆

だいふく☆

教えて下さりありがとうございます!!😭
    1番に松原幼稚園を考えているので園の雰囲気が良いと聞いて安心しました☺️
    松原はお勉強系と聞くのでうちの子が好奇心旺盛でチョロチョロしてしまいじっとしていられるのか等不安で...😢
    プレに通いたいなと思うのですが泣いてしまっている子などはいましたか?😣😣

• 10月19日
  • じゅん525

じゅん525

じっとしてない子なんて沢山いますよー!受験して入るような園でも無いですし(笑)

泣いてる子、お母さんから離れられない子、逆に走り回ってどうしようもない子、沢山います(^^)

うちの長男は走り回るタイプ、長女はお母さんから離れられないタイプです(笑)

• 10月19日
  • だいふく☆

だいふく☆

いろいろな子がいるんですね!すっっっごく安心しました!(笑)
    プレに通ってみたいと思います♪
    いろいろと貴重な情報ありがとうございます( ; ; )!

• 10月19日