コメント

じゅん525
松原に通ってます!!
園の雰囲気はすごく良いです!
園長先生が素敵すぎます!他の先生方もアットホームな感じで声をかけてくれます!
厳しさは…結構かっちりめの幼稚園なので、色々厳しく指導しているところはあると思います。でもフォローもしっかりしてくれているようですし、起こられても幼稚園大好き、先生大好きなので、変に厳しい感じは無いですよ!
じゅん525
松原に通ってます!!
園の雰囲気はすごく良いです!
園長先生が素敵すぎます!他の先生方もアットホームな感じで声をかけてくれます!
厳しさは…結構かっちりめの幼稚園なので、色々厳しく指導しているところはあると思います。でもフォローもしっかりしてくれているようですし、起こられても幼稚園大好き、先生大好きなので、変に厳しい感じは無いですよ!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園児(送迎は親)にGPSは持たせていますか? 保育園はバスだったり毎日公園に行ってたので心配で持たせていましたが、幼稚園は基本園で遊ぶので解約するか、休日にお出かけするときのことも考えてそのままにするか迷っ…
明日入学する娘。引っ込み思案で早生まれで体もまだまだ小さくて、ちゃんとついていけるのかな、お友達出来るかな、色々と心配過ぎてずっと落ち着かない😭 幼稚園同じ子が誰もいないから1人で飛び込んでいくしかなくて。幼…
旦那と賃貸の住む場所で折り合いがつきません。 みなさんなら、①と②どちらを選びますか? 今は、他県います。この度、転勤が決まりお互いの実家がある県に帰ることになりました。旦那の実家近くは、田舎のため候補にはあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だいふく☆
教えて下さりありがとうございます!!😭
1番に松原幼稚園を考えているので園の雰囲気が良いと聞いて安心しました☺️
松原はお勉強系と聞くのでうちの子が好奇心旺盛でチョロチョロしてしまいじっとしていられるのか等不安で...😢
プレに通いたいなと思うのですが泣いてしまっている子などはいましたか?😣😣
じゅん525
じっとしてない子なんて沢山いますよー!受験して入るような園でも無いですし(笑)
泣いてる子、お母さんから離れられない子、逆に走り回ってどうしようもない子、沢山います(^^)
うちの長男は走り回るタイプ、長女はお母さんから離れられないタイプです(笑)
だいふく☆
いろいろな子がいるんですね!すっっっごく安心しました!(笑)
プレに通ってみたいと思います♪
いろいろと貴重な情報ありがとうございます( ; ; )!