コメント
じゅん525
松原に通ってます!!
園の雰囲気はすごく良いです!
園長先生が素敵すぎます!他の先生方もアットホームな感じで声をかけてくれます!
厳しさは…結構かっちりめの幼稚園なので、色々厳しく指導しているところはあると思います。でもフォローもしっかりしてくれているようですし、起こられても幼稚園大好き、先生大好きなので、変に厳しい感じは無いですよ!
じゅん525
松原に通ってます!!
園の雰囲気はすごく良いです!
園長先生が素敵すぎます!他の先生方もアットホームな感じで声をかけてくれます!
厳しさは…結構かっちりめの幼稚園なので、色々厳しく指導しているところはあると思います。でもフォローもしっかりしてくれているようですし、起こられても幼稚園大好き、先生大好きなので、変に厳しい感じは無いですよ!
「幼稚園」に関する質問
2歳2ヶ月頃からトイトレをゆる〜く初めています。今年4月からは2歳児クラスで幼稚園に通っています。なんですが、まだオムツは外せそうにありません😵💫夏休み中に、布パンを使って本格的にトイトレがんばろうと思っていま…
気になっている幼稚園が徒歩21分です バス通園にするつもりですが、しんどいですかね? ちなみに雪国なので冬場に幼稚園に行く用事があるなら、タクシーの予定です💦 これでも家から2番目に近い幼稚園です😭
4歳年少 発達の相談に行こうか迷っています 助言いただけると助かります 自分の思い通りにならないと泣く ということが1日に数回あります 家では、無理なもんは無理と伝えると数分で泣き止みます 幼稚園ではすぐに泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
じゅん525
じっとしてない子なんて沢山いますよー!受験して入るような園でも無いですし(笑)
泣いてる子、お母さんから離れられない子、逆に走り回ってどうしようもない子、沢山います(^^)
うちの長男は走り回るタイプ、長女はお母さんから離れられないタイプです(笑)
だいふく☆
教えて下さりありがとうございます!!😭
1番に松原幼稚園を考えているので園の雰囲気が良いと聞いて安心しました☺️
松原はお勉強系と聞くのでうちの子が好奇心旺盛でチョロチョロしてしまいじっとしていられるのか等不安で...😢
プレに通いたいなと思うのですが泣いてしまっている子などはいましたか?😣😣
だいふく☆
いろいろな子がいるんですね!すっっっごく安心しました!(笑)
プレに通ってみたいと思います♪
いろいろと貴重な情報ありがとうございます( ; ; )!