※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝起きで鼻が冷たいです。北海道で夜は冷えるけど、布団はちゃんとかけていて足は暖かいです。暖かい毛布を買うべきでしょうか?

4ヶ月の子なんですが、起きたら結構な頻度で鼻が冷たいことがあるんですが、寒いんですかね?タオルケットに毛布布団も掛けてはいるんですが😅北海道なため夜中朝方は冷えては居るんですが、ちゃんと布団はかけてて、、足はぽかぽかです!
さらに暖かい毛布でも買い足した方がいいと思いますか?🤔🤔

コメント

Rüna

外に出てるので冷たくなってるだけかと思います😌
大人でも体は暖かくても鼻先冷たいとかあるのでそれと同じかと!
背中やお腹が冷たくなければ大丈夫なので追加で毛布を買わなくても大丈夫ですよ☺️

• ともみ

ともみ

回答ありがとうございます☺️
    背中とお腹はぽかぽかでした☺️じゃあ買い足さなくても大丈夫そうですね❤️

• 10月19日
らるるたん 

冬になると手と顔がすごく冷たくてビックリした事私もあります(;_;)
夜中なんて死んでるんじゃないかと焦りました󾭛
けど手と顔が冷たくても当たり前だとママリで知りました😂󾭛笑

• ともみ

ともみ

顔冷たいとびっくりしますよね!まさに昨日そうでした😅😅
    皆さんそうなんだなと思って安心しました✨✨

• 10月19日
  • らるるたん 

らるるたん 

ビックリしすぎて電気付けて起こしちゃいましたもん(^_^;)笑
    ほんとに今日も寒くて朝からずっと暖房付けてます󾭛
    朝方ももうタイマーかけてます😨

• 10月19日
  • ともみ

ともみ

それは起こしちゃいますね🤣
    今日は外も寒かったからお散歩いってすぐ帰ってきました💦
    暖房うちも今日は迷いました😅😅
    北海道ですか?☺️

• 10月19日
  • らるるたん 

らるるたん 

寒くても少しお散歩偉いです󾌹👏
    私なんてその時期まだまだなんか
    だらけて家にいたくて中々外に出ませんでした😨笑
    北海道です😊✌やっと蜂も居なくなりそうですしゆっくり散歩出来そうです😂💕笑

• 10月22日
ふじこ

背中の下に手を入れて暖かかったら大丈夫ですよ😊
同じく北海道ですが、最近寒いですよね💦
布団から出ている部分は冷たくても背中が暖かかった大丈夫ですよ😊

• ともみ

ともみ

背中の下、今日寝て起きたら触ってみます☺️✨
    いやーもう寒すぎますよね💦こんなんで冬越せるかなー😅

• 10月19日
  • ふじこ

ふじこ

心配なら寝てる間に布団と背中の間に手入れてぬくぬくしていたら大丈夫ですよ😊4ヶ月ならまだお利口さんにバンザイして寝てる感じですかね?😊
    うちは、寝返りが酷く寝相悪すぎてスリーパーないと何も掛かってないので風邪引きそうです💦
    本当冬は寒くて嫌ですよね〜😅

• 10月19日
  • ともみ

ともみ

そうですね!まだバンザイして寝てます☺️スリーパー私も買いました!なので、スリーパー着させて昨日から寝かせました😁やっぱり寝返りするようになったら何も掛かってないとかあるんですね😱

• 10月20日
  • ふじこ

ふじこ

スリーパー着せていたら安心ですね🎵バンザイして寝てる時期が懐かしいです😊
    寝返りする様になったら何も掛かって居ないですし、むしろ布団からはみ出していたりするので大変ですよ〜💦

• 10月20日
なぁ

私も同じ心配をしてました💦💦
10月で顔冷たかったら真冬どうなるんだろうと😓
北海道寒くなるの早すぎて体温調節大変ですよね💦

• ともみ

ともみ

そうなんですよー😰今からこんなんで真冬大丈夫かなー?って😅
    北海道寒すぎるし、ストーブ付けっぱで寝られないからどうしたらいいの?って感じですよね💦

• 10月20日