コメント
とと
私も2箇所しか行きませんでした!
私は第1希望しか書きません😅
とりあえず入れればどこでもいいって事であれば、第3まで書いておいた方がいいかもしれません。
しかし、たしか熊本市の場合って第2第3を書いていても、第1がダメだった場合スライドで入れる訳じゃなくて、区役所から第2第3なら入れますがどうしますかー?って聞かれるんだったと思います!
退会ユーザー
熊本市ではないですが、熊本県の端っこで来月から保育園申し込みが始まります。
一応、保育園3か所こども園2ヶ所程見学は行きました。
第1希望が人気の園だったり、
待機児童が多い地区なら入れない可能性もあるので第3希望まで書いた方がいいかもしれません。
-
kn_n
結構行かれてますね✨
私ももう少し見学に行っておいた方がいいかもしれませんね💦
ありがとうございました😊- 10月19日
ともり
私は6月くらいから10箇所ほど
まわりました😊
認可から無認可まで💦
第1希望は激戦の可能性もあるので
第2希望、3希望まで書くつもりです💦育休延長ギリギリもありますので💦
あくまでも1次選考後、
空いているところを案内されるそうですが…
-
kn_n
10ヶ所!すごいです!😲
でもたしかに第2、第3希望書かなければなら案内されないですもんね💦
もう少し見学行ってみます!
ありがとうございました😊- 10月19日
-
ともり
こだわりを捨てる為
また懲りずに別の園に見学に行きましたら来月3名決まったそうです😭
とてもよい園でした!
早く見学してれば…と後悔のないよう頑張りましょう💪- 10月24日
ぴーすけ
わたしは1箇所しか見学行ってないです!なので第1希望しか書きません💦
第2、第3希望は埋めなくても、もし第1希望に入れなかった場合は区役所から電話がきて「〇〇保育園てところが空きがあるんですけど見学行ってみませんか?」みたいな案内はありますよー!
-
kn_n
紹介みたいにしてくれるんですね!!
そしたらどうせ第1希望の抽選しかないので大丈夫ですかね〜✨
ありがとうござます😊💕- 10月20日
🍎
市役所に話を聞きに行ったのですが、
1か所しか書いてないと、ここがだめだった場合は他の園に入らなくても大丈夫=余裕があると判断してしまうので、と言われました💦
私たちは書類上でしか判断できないので、第3希望までしっかり書いてくださいと言われました😱
-
kn_n
そういう判断もあるんですね💦
教えて頂きありがとうございます😭- 10月24日
kn_n
同じで安心しました💕
聞かれる感じなんですね!第2希望が空いてたらそこに行けるのかと思ってました💦
ありがとうございます!