チワワなど細くて小さい犬を飼われてる方いたら教えてください。うちに…
チワワなど細くて小さい犬を飼われてる方いたら教えてください。うちには極小サイズのミニピン2キロの子がいるのですが今の時期だんだん寒くなってきて関東の埼玉住まいなのですが朝とか、散歩の時とから震えてます。昨年2月に我が家に来た時は4キロのおデブさんだったのですが現在はスマートな2キロに、、、サイズも他のミニピンとは親子のように差がでてます。
そこで本題なのですがチワワや、ティーカッププードル?のような極小サイズのワンコを飼われてる方服とかどのようにしてますか?お散歩の時は二枚着せてるよ!とか、人間のようにズボンとトレーナーを着せてるよ!かアドバイスをもらえたら嬉しいです!ちなみに我が家のミニピンはXXSサイズの成犬です😂
- カナ子(8歳)
コメント

りぃ
チワワ2匹かってますが
普通に服1枚だけです!
犬は暑さには弱いけど
寒いのはまだ大丈夫みたいですよー!
しかも散歩で歩いてたら
まだ体も温まりますし!
部屋のベットには朝晩寒いので
毛布を出してあげました!

退会ユーザー
2kgの小さいポメ飼ってますが、服は1枚だけです☺💓寒そうな時は、モコモコの服着せてます😆🙌
ワンコ自体の体温は人より高いので、そんなにしなくて大丈夫だと思いますよ!本来は服着る生き物じゃないですし😆🙌
家の中は寒い時暖房つけてます(*^^)v
-
カナ子
ポメラニアンってモコモコしてますよね!みてるだけであったかそう😂うちでは喉やられるのであんまり暖房は好きじゃないので床暖ばかりです💦
- 10月19日
カナ子
そうなんですか??よく寒さに弱い犬種とかかかれてふのでどうなのかな?と、、、短毛とかも関係してくるかと思いますが😂
散歩はよく立ち止まってるとブルブルしてます💦
りぃ
寒さに弱いって言っても
室内犬を外で飼ったりとか
普通じゃない事をすれば駄目だと思いますが
普通の日常生活で散歩とかは大丈夫みたいですよ!
冬だとモコモコのトレーナー着せて
出かける時に湯たんぽをベットに
置いて置くと暖かいのか
2匹共寄り添ってます!
ベットの中に湯たんぽその上に毛布です!
湯たんぽは普通に人間用のお湯を
入れるタイプのやつです!
カナ子
なるほど、、、、
あまり過保護にするのもよくないですよね!適度に、臨機応変にやっていきます😂