5ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きる理由について相談中。夜中の起きる時間に授乳が必要なのか、日中は問題ないが夜中だけ起きる状況。皆さんはどうしているか教えてください。
5ヶ月になりました🙌
夜もわりとよく寝てくれるのですが、最近2.3時頃に起きます。
泣いて起きるというよりは、何かモゾモゾしてるなと
思って見るとにこーっとしてきて
ご機嫌な感じです🙂
最後の授乳がだいたい19-20時なので
そこで起きたときに授乳はするのですが、
昨日私が起き上がれなくて😂 手を握っていたらそのまま
また寝ていきました🙄
夜中起きるのはおっぱいがほしくてとかじゃないのでしょうか??
ちなみに日中もあまり欲しがって泣くとかがないので、
3時間から4時間時間をみてあげてます…
みなさんどうしてますか??
- もな(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
miwa
我が子もお腹空いたらご機嫌にもそもそして起きてます😂
なので私が寝る23時に寝ながらもう1回ミルクをあげています!そしたら絶対朝までぐっすり〜私もぐっすり〜😂
最後の19-20時の授乳から朝は何時に飲みますか?
4ヶ月検診の時に、最後のミルクが19時すぎで朝が7時です!と答えたら、朝急激に糖が上がってしまう。寝てるならいいけど、ん〜体重もあるし大丈夫かぁ💦とあやふやな感じでしたが言われました😂
なので1日4回ミルクだったので23時にあげて5回にしました😊
もな
確かに一度、23時頃起きたので飲ませたら朝までぐっすりでした😳
急激に糖があがるんですね!?
朝はだいたい7時です😂早く起きてきたら6時とかですが💦
体重はしっかり増えてるんですけどね😂
miwa
朝のタイミングも一緒ですね😊検診前は私も起きたらあげよ〜て気分でいたのですが、ふいに起きられると私も起きれない日が何日かあって。娘は諦めてまた寝てました💦なのでそれなら自分の寝る前にあげよ〜と☺️
我が子もしっかり体重増えてて4ヶ月の時に7.3キロでした!笑
もな
私も寝る前にあげるっていうのをやってみようと思います🎵
それで朝までぐっすりから、母としても助かりますし笑