1歳の子供が飲み物をあまり飲まず、おしっこの回数も少ない。卒乳したいが心配。どうしたら良いでしょうか?
離乳食を始めてからストローで麦茶を飲ませる練習をしていますが、先日1歳になったにもかかわらず未だに少ししか飲んでくれません。
麦茶が嫌なのかと思い、違う飲み物をあげたりしていますが変わらずです。
昨日、母乳を欲しがる様子もなくグズリもしないので夜まで様子を見ていましたが、やはり飲み物を飲んでいないのかおしっこの回数も少なく、うんちも出ませんでした。
このまま卒乳出来ればいいなーと思っていたのですが、どうしたら良いのでしょうか?😢
- はーにお
コメント
ふう
ご飯の時にみそ汁とか汁物で水分をとらせて少しづつでもこまめに口にさせてあげるしかないのかなぁ?😅
はーにお
ありがとうございます!
母乳に執着していないので、それは助かってるんですが(T_T)
ふう
それはありがたいですねー😁娘もがぶがぶ飲む方じゃなくて置いておいて自分で飲みたいときに飲めるようにしてました🎵
はーにお
自分のタイミングで勝手に飲んでくれるのがベストですよね(^^)