コメント

退会ユーザー
去年インナーで長袖を着せてましたが、結局袖まくりするのに邪魔だし腕が窮屈になっちゃって…
今年からしばらくはインナーは半袖にします🙌
よだれとかその他にも汚れないように袖をまくるので、腕はかさばらない方が個人的に良いです😅

ミント︎ ︎☺︎
保育士してましたが、長袖下着は着替え大変です(^^;;
自分で着替えられるくらいの年齢ならまだしも、11ヶ月の子だとなおさら着替えさせづらいと思います。
-
ひよ
長袖に切り換えて、私自身も半袖と比較したら、お着替えさせるの大変だなーって思ってました。
何人も着替えをさせる保育士さんなら尚更ですよね💨
最近、慣らし保育が始まったばっかりだったので、実際に現場で働いていた方の貴重な意見聞けて嬉しいです😌💦
ありがとうございました🎵- 10月19日

退会ユーザー
私は両方一応買って、気温によってかえてますよ♫
子供って暑がりなので、私達が寒いと感じていても一人汗をかいていたりするので💦
あと、羽織る上着も長袖のジャケットとかでなく、ダウンベストにしてます!
そっちのほうが公園とか行ったときも動きやすいようだったので😄
-
ひよ
どっちも買っておくと、それは安心できますね☺️
確かに、大人は寒いのに子どもは動き回って汗かいてることも🤔
ダウンベスト、着させやすい&動きやすいでよいですね😆🎵
もう少ししたら公園デビューとかも考えてるので、インナーと一緒に買ってみようと思います💨
ありがとうございました☺️- 10月19日

H&Sのママ♥
保育士です。
長袖は思いの外子どもにとっては暑いし、着替えにくいので半袖が良いと思います!
あと、ヒートテックより綿の肌着と服で調節してあげる方が良いですよ!
個人的?保育士的?には、ヒートテックを子どもに着せるのは余りオススメしません💦
-
ひよ
そうなんですね💦
上手く説明できませんが、まだ体温調節が出来ない子どもには、ヒートテックが早すぎるのはなんとなく分かります💦
綿肌着も考えてみます🎵
貴重な意見、ありがとうございました😌💦- 10月19日

Gママ
子どもは体温高いし、たくさん動くので汗もかくし…で、うちは秋冬は綿の半袖肌着です✨
その上に長袖Tシャツを着て、冬はカーディガンやパーカーも着てます💡
外に出るときにはアウターで調節してます✨
ひよ
そうですよね、インナーが長袖だと腕窮屈になっちゃいますよね💦
最近、帰宅後の手洗いを習慣づけさせようと始めたので、そういうことを考えると袖がかさばらないほうがよいですよね🎵
教えていただき、ありがとうございました😌