コメント
退会ユーザー
家のなかは冬でも履かせません!
COCORO
遊んでる時に滑ったりして危なくないですか??私はその時期や冬とか履かせたことないです。。室内温度や湿度管理してました
-
いちご大福
ありがとうございます!
- 10月19日
そら
室内では裸足です!
滑ったら危ないし、足や手で温度調整していると聞いたことがあるので😃
-
いちご大福
ありがとうございます😊
裸足で室内温度を管理してあげたほうがいいのですね!- 10月19日
3kids
真冬でよっぽど冷えない限りは家の中は裸足です☆
-
いちご大福
ありがとうございます😊
- 10月19日
うめ
つかまり立ち、つたい歩きしてるので、裸足しか考えてないです。滑って転んだら危ないですし…
2月生まれで寒い時期でしたが、体が暖かいなら手足の先は冷たくても大丈夫って新生児の時に助産師さんが言ってました。
-
いちご大福
ありがとうございます😊
うちの子はまだずり這いですが、そろそろつかまり立ちもするかもしれないので、裸足でいさせようと思います!✨- 10月19日
ぞうさんのあくび
足の裏というより、足首を冷やさないほうが赤ちゃんにとっても健やかに過ごせるらしいので、レギンスがおすすめですよー。
赤ちゃん用のレギンス高いので、私は自分のいらない靴下を切って、筒状になったものを子供の脚に履かせてます。まだハイハイもしてないですが、足の裏は素足なので滑ることもないし発汗作用も邪魔されずにいいですよー✨
いちご大福
ありがとうございます😊
冷たくても血色がよけれ大丈夫なのでしょうか?
退会ユーザー
大丈夫です!眠くなったら足は暖かくなりますが、それいがいは冷たいですよ!!
いちご大福
冷たくても大丈夫なんですね!
よかったです😊
ありがとうございます💓