※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳後のゲップが上手くできない時の対処法と、授乳中に寝てしまった場合やゲップが出来なかった場合のリスクについて教えてください。

授乳後のゲップが上手くできません💦コツとかあれば教えてほしいです✨また、授乳中に寝てしまった場合や上手くゲップが出来なかった場合もそのまま寝させているのですが吐き戻しで詰まったりなど危ないですか?😣

コメント

a

ゲップ下手な子もいますがかわりにオナラたくさんして出したりしてるみたいですよ😊
うちはそうでした!
寝ちゃった時もし心配なら顔を横に向かせて寝かせれば大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

おならで出てるんですね😳
    横向きにして寝かせてみます‼︎

• 10月19日
みみみ

ゲップ出ないときは右を少し下に傾けて寝せてました‼️
おならで出てましたよ‼️
いつもよりおならが多い時出なかったゲップらしいです✨😄
後は、出ないとき一回横に寝せてから起き上げて、トントンすると良く出てました✨😄

• ママリ

ママリ

寝かせてから持ち上げる!そんな方法があるんですね😊やってみます!

• 10月19日
めくま

抱えてお尻を左右に少し揺らしたり、
寝かせて抱き直すのを何回か繰り返したりして、空気の位置を変えるのがポイントみたいです。
うちもゲップ下手な子で、色々試しました。😊

• ママリ

ママリ

体勢をかえることが大事なんですね☺️試してみます‼︎

• 10月19日
え

ゲップが上手く出なかったら5分くらい縦抱きにしてあげてーって教わりました!
何か急ぎでやる事がある時以外は30分くらい抱っこしてます😌
時間差でゲップが出ることもありますし、そのおかげ?か、新生児の頃から吐き戻しはほとんどありません!

• ママリ

ママリ

縦抱きやってみます!いつもより長めに抱っこしてみますね☺️

• 10月19日