ごめんさない、吐き出させてください。つわりが辛く、何もできない自分…
ごめんさない、吐き出させてください。
つわりが辛く、何もできない自分が情けなくて涙が止まりません。
12月は娘を保育園に送っていくこともできず、実家の父に迎えに来てもらい一緒に実家へ連れ帰ったり、母に手伝いに来てもらったり。
自分の好きで遠方に嫁いだのに…。
ピークは過ぎたのか、娘の送迎は何とか出来るようにはなりましたが、それだけで精一杯、他は何も手につかない状態。動けません。
実家にも、旦那にも、娘にも、会社にも多大な迷惑をかけてる私、本当嫌になります。
いつまで続くのかわからないつわり。さすがに滅入ってきました。
長くても出産すれば終わると言われても、こんな状態であと数ヶ月、持つ自信なんかありません。
でも、頑張らなきゃいけないんですよね。私しか、赤ちゃん守れないんだから…。
- りおん'sママ(9歳, 14歳)
コメント
ガラスの靴(32)
私も絶賛つわり中です\( 'ω' )/
動けなくなるくらい重症ではないですが、常に気持ち悪いです💦
つわりは赤ちゃんが
お腹にいるよー、生きてるよー!ってママに知らせてくれているんだと思って耐えてます(ˊ̱˂˃ˋ̱)
次回の診察まで赤ちゃん無事か不安ですが、つわりがあるから大丈夫って自分に言い聞かせてます♡
無理なんてする事ないです!
出来る事を出来る時にやればいいんですよ!
協力してくれる人がいるなら頼っていいと思います。・*・:♪
ひなぴな
ほんと辛いですよね😭でも、もうお一人立派に育ててるならすごいです!わたしなんか初マタで、もうこのままつわりで死ぬんじゃないかとか、そのレベルまできてますw
ほんとにこれを乗り越えた世の中のお母さん尊敬しますわ。
わたしが言うのもなんですけど、赤ちゃんが育ってるのだけ支えにして頑張りましょう!赤ちゃんさえ元気に生まれれば他のことは、なんとかなってれば大丈夫なので!!
-
りおん'sママ
分かります。わたしもこのまま良くならないんじゃないか…と思います。
つわりを乗り越えた母は強しですよね。私も二児の母になるには乗り越えないといけないんですよね。
お互い頑張りましょう。- 1月8日
ゆっきー★k
凄く凄くお気持ちわかりますし、私も全く同じです。
私も3歳の娘がいます。
今二人目を妊娠していて5w~酷い悪阻で本当に寝たきりでした。
娘の世話、プール、病院、幼稚園(今年入園ですが月に数回のならし保育 )
どんなに気合いを入れても悪阻が酷くて娘を家の中でトイレに連れてくことも出来なかった妊娠初期の頃。
実家・義実家・姉家族が全て引き受けてくれました。
パートも産後復帰として処理してくれました。
15wまでは、ほぼ寝たきり。
今は17wですが、まだ吐くので助けてもらいながら娘とは一緒の時間を過ごすようになりました。
悪阻で辛くて毎日毎日泣きました。
娘のことをしたいのに、してあげれない。
娘のことを思って何度も泣きました。
精神的にも肉体的にも辛くて本当にしんどいですよね。
周りの人に今は甘えましょう?
相談者さん凄く頑張ってますから。
頑張っても悪阻でどうにもならない事あります。
娘さんの事とか家事は周りに甘えれるだけ甘えて、相談者さんは辛いけど1日1日耐えて下さい。
私も悪阻無理。妊娠継続無理。
頑張れない。でも頑張るしかない。と毎日毎日考えて17wの今までこれました。
弱い私でもここまできた。
なので相談者さんも乗り越えられます!
一人目は産むまで悪阻でした。
二人目の今もまだ辛いけどピークの苦しさよりは良いので、産婦人科で胃薬と吐き気止めをもらって日々吐きながら気持ち悪さに耐えながら残りの妊娠生活乗り越える覚悟です。
私もラルーンで辛い時はいまだに弱音を吐いて皆さんにコメントいただき頑張ってますから。
周りに迷惑をかけて辛い申し訳ない気持ちわかりますけど、赤ちゃん守れるのは相談者さんだけ。
相談者さんが生きてるから赤ちゃんも生きてる。
悪阻一緒に乗り越えましょう!
-
りおん'sママ
ありがとうございます。
実家に頼りたくても遠方なので、そう頻繁に助けてもらうわけにもいかず、家事は旦那ができる範囲してもらってますがら娘に可哀想な思いばかりさせてしまってます。
母が辛いなら行こうかと言ってくれてますが実家にも介護が必要な祖母がおり、これ以上甘えていいものかも分からず…。
辛い毎日ですが、乗り越えられるよう必死に頑張りたいと思います。- 1月8日
S-N
がんばってください。
私も、仕事しながらつわりで死にましたが
周りが助けてくれたので
情けなさがいっぱいでしたが
みなさんの協力があったからこそ
頑張れたので
自分ができる事を今はがんばって
もし、体調が良くなったらみんなに恩返しで色々
してあげたらいいんですよ!
無理しないで下さいね。
-
りおん'sママ
ありがとうございます。
会社は今休職させてもらってます。幸い悪阻を知ってる女性ばかりなので、皆優しく理解してくれてます。
そうですね。つわりが治ったら、迷惑をかけたぶん、しっかり働きたいと思います。
そして、皆にきちんと感謝を伝えようと思います。- 1月8日
りおん'sママ
ありがとうございます。
1人目はつわりがあるから大丈夫と言い聞かせてたんですが、なぜだか今回はそう思えなくて(T_T)
つわりが早くなくなって欲しいそればかりです…。
でも、もう少し頑張ってみます。