※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

娘が保育園に歩いて行きたい。安静解除後、歩く方が良いですか?車は避けた方がいいでしょうか?

今日は朝から「ママと保育園に行きたい」と大泣きした娘。来週から37週で安静も解除になるので保育園の送りか迎えどちらかはできると思いますが、歩きの方がいいですよね?歩くと片道10分くらいです。車はやめた方がいいですよね?

コメント

私は毎日車で送ってました😖💦

予定日過ぎちゃって入院からの
促進剤だったんですが
その入院も一人で車運転して
両手に荷物で入院しました😂💦

• みみ

みみ

車でもお腹は張ったりしませんでしたか?

• 10月19日

退会ユーザー

歩くよりは張らなかったです!!
    歩いた方がすぐガチガチに張りました(;ω;)💦

• 10月19日
まお

車の方が良い気がします😭
もし保育園近くとかで破水とか陣痛はじまったらわたしなら焦ってしまいそうです💦
車なら即帰れるしタオルとかも積んでおけるので個人的には安心です👍

• みみ

みみ

そうですよね😓いくら歩いて10分とはいえ何があるかわかりませんもんね😅

• 10月19日
ぺぺ

安静と言うことは早産の可能性があったということですよね😫?ということは歩いたら破水とか陣痛に繋がりそうで、逆に慌てそうで危ないなと思いました😭でも運転も危ないので1番は安静にしてた時に送り迎えしてくれていた旦那?ご両親?に頼み一緒に同行するのが良いと思いますけど、忙しいと中々難しいですよね😭

• みみ

みみ

今は旦那と父親にお願いして行ってもらってます。二人とも朝は送ったあと仕事に行くので同行してもらってもすぐに仕事へ行ってしまいます。
    難しいですよね😅

• 10月19日