生後0ヵ月の赤ちゃんに使えるベビーシャンプーでおすすめの泡タイプや無添加のものを教えてください。首や二重に垢がたまっているので、しっかり洗い流せるものを探しています。
おはようございます🎵
今、生後0ヵ月の赤ちゃんがいるままです🙋
質問なのですが、新生児から使えるベビーシャンプーでおすすめのものを教えてほしいです😵
泡タイプや無添加がいいと書いていたのですが、どうなんでしょうか?
前まではスキナベープを使っていたのですが、首のとこや二重になっているとこに垢がたまっていて気になっているので、シャンプーでしっかりと洗い流せるものを探しています!
宜しくお願いします🙇⤵️
- かなっち(6歳)
コメント
ぷちぷち
答えになってなくてすみません!
うち何の疑問もなくシャンプー使わずにベビーソープで全身洗ってました😂
シャンプーって使ったほうが良さげなんでしょうか…笑
退会ユーザー
新生児の頃からキューピーの泡の使ってます!
3種類あるので赤ちゃんに合わせて選べていいです😆
-
かなっち
そうなんですね☺
ありがとうございます🎵- 10月19日
-
かなっち
三種類とはどういうのがあるのですか?(´・ω・`)?
- 10月19日
-
退会ユーザー
無香料、ベビー石鹸の香り、無香料のカサつき肌しっとりの3種類です!
私はベビー石鹸の香り使ってますが、いい匂いで気に入ってます❤️- 10月19日
-
かなっち
なるほどです🙋
ありがとうございます🎵
私も同じの買ってみます❗- 10月19日
h☆
ベビーソープで頭から全身洗ってました!1歳半過ぎたくらいから頭が汗くさくなったので(笑)1歳半から使えるコンディショニング泡シャンプーを使うようになりました!
-
かなっち
そうなんですね☺
教えて頂いてありがとうございます🎵- 10月19日
ぽっちゃま
キューピーちゃんのやつ使ってます〜!
-
かなっち
やっぱりキューピーがいいんですね✨😄
ありがとうございます✨- 10月19日
ココ
うちはNICU に居た時からずっと全身ビオレです👌約1か月後退院してからは、泡ビオレ使ってますよ。
今のところ何も問題ありません😊
うちの子はお風呂が大好きで泡シャンプーは特にお気に入りです💕
なおぴー
上の子のとき乳児湿疹がすごくて、その時に処方された薬では良くならず、市販のアトピタローションであっという間に良くなりました✨そこからは泡ソープもアトピタです👍🏻
下の子にも使っていましたが乳児湿疹は出なかったです👌
ゆ
アトピタの泡のやつを使ってます(*´ω`*)
-
かなっち
そうなんですね✨
教えて頂いてありがとうございます🎵- 10月19日
渚ママ
シャンプーではなくなってしまいますが、皮膚科の先生が牛乳石鹸青箱で全身洗うと赤ちゃんの肌トラブル抑えられると言っていました!産院でも勧められました。
i.y.1008
キューピーの泡のピンクを新生児から使ってます!よく、娘ちゃんいい匂い!と言われるのでおススメです😍
ゆん
私はピジョンのベビーシャンプー使ってます!
伊織
ミノンのベビーシャンプー使ってます!
あず
アトピタ使ってます!
かなっち
赤ちゃんは皮脂汚れがあるみたいで、油っぽいのでシャンプーで洗ったほうがいいと聞きました✨
ぷちぷち
なんほど!😳教えてくださりありがとうございます😄
うちは今和光堂のベビーソープ使ってるので、肌荒れもないし
和光堂のシャンプー見てみます😁