えり
パンパースのおしりふきは、おすすめです(❁´ω`❁)

🦖🦕🐾🐰
ムーニーのおしりふき使ってますが、友達の赤ちゃん本舗のおしりふき厚手タイプが水分が多くふきやすかったので買いました☆

ママリ
コストコのお尻拭きは大判厚手で水分がたっぷりなので拭きやすいです😊
今までウンチで4枚くらい使っていたのが、2枚で済むようになりました😆

退会ユーザー
我が子の使用感ですが、
アカチャンホンポのおしりふきは(水99%のやつ)は2人共お尻かぶれしました。
コストコのおしりふきは2歳近くにならないとお尻かぶれしました。
それ以降は問題なかったです!
ずっとムーニー使っていて、
新生児の時はピンク、
それ以降はミドリ使ってます!
あとグーンのもいいです!

退会ユーザー
ムーニーのおしりふき使ってます
最初は西松屋のものでしたが薄すぎるし繋がって出てくるし使いにくかったです😂😂

なぎママ
グーンのおしりふきは水分たっぷりでよく拭けますよ👍🏻 生まれてからずっとグーンのやつです😊

ももっち
ピジョンのおしりふき使ってます🙋1人目のとき色々試してこれに行き着き、2人目の今も使ってます☺️ほどよく厚みがあり、変な苦い味?みたいなのもしないのでオススメです。

まれ
生まれた時はムーニーを使っていましたが、うちの息子は冬生まれでおしりふきウォーマーを使っていたのですが引っ張る時にビューンと伸びる感じが嫌でやめました(お尻拭きウォーマーのせいかもしれませんが)
アカチャンホンポの厚手のお尻拭きは凄く良いです(^^)

Rachel
おしりナップ愛用してます\( 'ω' )/
西松屋のやつは薄いし出す度に繋がって出てくるしイライラしました😭

くまこ(๑・㉨・๑)
LECの水99.9%ってやつは安いからか薄くて拭きにくいし、たくさんこすってしまうぶん赤くなっちゃいました😢
写真のこちら、オススメです✨
厚手で乳液入なので、1枚ですっきり拭けます!まじで、こすらずつるんって感じです🙈💕笑
あと補足ですが、最初のうちは特に、何回もおむつを替えるので、おしりを拭いたあとにベビーパウダーやってあげると赤くならずいいですよ☆

︎︎︎︎☺︎
アカチャンホンポのやつが
おすすめです♡

LAPIS
おしりふきは特にこだわっていません
かぶれは蒸れと摩擦と刺激で起きるので、おしりに赤みが出た時には洗面台のシャワーで洗っていました
最近はうんちをティッシュで軽く取り除いてからおしりふきで綺麗に拭き取って、おしりの谷間にワセリンを塗っています
おかげでいつでも誰にでも自慢できるおしりです
おしりふきはケースに入れておくと乾燥しないのでお勧めです

2525
皆さんありがとうございます😂!!
いくつか検討していたおしりふきからみなさんのご意見を参考に何種類か買って産まれてから様子見で決めていこうと思います🙄
おしりふきでお尻かぶれ、、、知識不足でした、、、。
私たちが化粧品で合う合わないあるようにおしりふきも合う合わないありますもんね🙄
みなさんとても参考になりましたほんとうにありがとうございました!😺
コメント