※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
家事・料理

みなさん一番食費抑えられるコツってなんだと思いますか?最近その日スー…

みなさん一番食費抑えられるコツってなんだと思いますか?
最近その日スーパー行ってレシピ考えるってかんじでやっていてかなり食費使っちゃってます。
やはりある程度野菜などまとめ買いをしちゃった方が得ですかね?

コメント

はじめてのママリ

1週間メニュー考えて1週間分買って、あとはなるべくスーパー行かない、、が私には1番安くする方法でした😫私も知りたいです💦

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

その方法やりたいのですがまったくレシピが思い浮かばず毎回悩みまくります😂😂

• 10月19日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は、ある程度野菜と肉を買って冷凍してます✨

陸❤︎愛奈❤︎mama

私の脳から冷凍っていうことが消えてました!!😳😳そうですよね!冷凍しとけば大丈夫ですもんね👏🏻👏🏻ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月19日
マカロン

お肉魚は冷凍しちゃいます😅
月2回ほどそういう買い物して
野菜など持たないものはちょこちょこ買いたしてます😅
お米はもらえるので家族4人3万5千〜4万いかないくらいです😂😂

陸❤︎愛奈❤︎mama

私もそのやり方やってみます!!🙋‍♀️

• 10月19日
こってぃ

私はお肉とお魚は1ヶ月分まとめ買いです。特売の日はとても安いスーパーがあるからなのですが…りりまさんの家の近くにはありますか?
それ以外の野菜、牛乳、パン、卵は日持ちしないので3.4日ごとに買いに行ってます。
材料費がかかる料理はあまりやりません。ベーコンやウインナーは贅沢品です。笑

陸❤︎愛奈❤︎mama

それなりに安いのかな?って感じのスーパーならあります!!🙆‍♀️
    最近思いますウインナーたかい!!!!ですよね!!やめます私も🙋‍♀️👯‍♂️👯‍♂️

• 10月19日
あや

うちは献立考えずに
安いものを買って後で適当に献立決めてます😂
お肉やお魚もすぐ使わなくても安い時に買って
冷凍して保存してます😂

はる

私は、スーパー行って安い野菜や肉とかを1週間分まとめ買いして、最初の数日分はある程度メニュー考えて買いますが、残りの日は、残った使いたい材料でクックパッドで検索して使いきります☆1週間分を目安に買いますが、牛乳とかパンは途中で無くなるので、週に2回くらいは買い物に行き、安い野菜は買い足したりしてます😊

ルナ

私が実践してるのは、朝や昼など一人での食事にはお金をかけないという事です。
朝:シリアルに牛乳・バナナ🍌
パン&野菜スープ
昨日の残り物・ヨーグルト

昼:ごはん・納豆・味噌汁
ごはん・豆腐・惣菜・味噌汁
チャーハン・スープ
こんな感じで基本的に3品以上は用意しないです。夜はメイン料理と副菜がプラスされますが、例えばかぼちゃの煮物とトンカツを作っても大人二人で400円前後プラスすれば作れます。

一つのお野菜から何品も作れる腕前があれば、まとめ買いもお得ですね。
美味しく炊いたご飯と愛情のある味噌汁があれば、安い材料で作ったおかずが一品しかなくても、皆喜んでくれるはずです🍚✨足りなければお漬物や佃煮・キムチに頼るのもアリです!

お肉、お魚、お野菜
冷凍できるものは
安い時にまとめて買って
全部冷凍してます(´,,•ω•,,`)
あとは、
かさ増し出来る料理や
1品で満腹になるような
おかずを作ってます(´∀`)
これでなんとかやりくりして
安いのかは分かりませんが
大人2人、子供1人で
毎月約2万円前後です( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )