※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
雑談・つぶやき

メルカリについてです!いきなり購入やめてください とかいてあるのをい…

メルカリについてです!
いきなり購入やめてください とかいてあるのを
いきなり購入された場合、評価普通にしますか?(^^)

匿名配送なので住所名前はバレません(*゚▽゚)ノ

コメント

ゆーみ

しません!
売れただけ嬉しいので(笑)

• はーちゃん

はーちゃん

お返事ありがとうございます😊

• 10月18日
ほっぺぶー👅

うーん💦
メルカリのルールでは
即購入OKなはずなので
評価は下げないですね🙂
売れただけ嬉しいですし🎶

• はーちゃん

はーちゃん

お返事ありがとうございます☺️

• 10月18日
ちび➰ず

メルカリルールでは、即購入OKなのでコメントなくても、良い評価にしてます
また、いきなり購入やめてくださいっとなぜ売ってるのに書くのだろうと思います。

• はーちゃん

はーちゃん

私の場合はですが、子どもの体調や天候、実家に数日出かけてる間に購入されたときに、発送がすぐに出来ない場合に文句言う人もいたので事前にコメントしてもらうためにも即購入は控えてもらうようにしました😄

• 10月18日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

4~7に発送予定しててかつ
    急な予定や天候によりや子供の体調等により、発送が遅れる可能性もありますのでご了承下さいませ。っと書いてあるなら良いですが、いきなり購入やめてくださいは印象も悪いかなっと思いますし、即購入OKなルールと思い買う人もいるので、それで評価下げられると、初めて、メルカリ利用する人は評価普通か悪いがついてしまうってことなので、ちゃんと受け取りしてくれてかつお金も払ってもらえてるならそのぐらいで、評価下げない方がいいですよ。

• 10月18日
  • はーちゃん

はーちゃん

プロフィールには詳しくかいてあって、文句言われた際も下げたことはないですが、皆さんどうなのかなと思って質問させていただきました😊
    私の質問自体内容薄かったですね😅
    貴重なコメントありがとうございます☆彡

• 10月18日
Nachi♡MAMA

相手はお金を払って買ってくれるので、そこはありがとうございます。でいいと思います。

いきなり購入がダメというのはそもそも独自のルールですし、下てに出てお願いすべきところかなと思います。

• はーちゃん

はーちゃん

• 10月18日