※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

旦那がバツイチ子持ちで前の奥さんとは円満に別れてるけど子供とは会っ…

旦那がバツイチ子持ちで
前の奥さんとは円満に別れてるけど
子供とは会ってないという方っていますか?(o_o)

その理由も知りたいです。

コメント

くうちゃん

子どもが会いたいって言わないからっていう家庭もありますね。

あとは元旦那さん側が再婚したり
うちの元旦那の場合だと円満離婚だったがその後色々あり会わさなくなったりですかね。

• ゆう

ゆう

なるほど...
    そしたら子供が会いたいと言えば連絡しますよね!
    ありがとうございます。。

• 10月18日
  • くうちゃん

くうちゃん

私の勝手な意見ですが子どもが会いたくないと思うからにはそれなりに理由があると思うので、しっかり父親してたなら子どもも会いたいってなりますよ。

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

ですよね..
    離婚したての数ヶ月は子供も訳がわからなくて、パパに会いたいってなってて連絡結構きてたのですが、私のせいで会えなくて、元奥さんがすごい怒ってそれ以来は連絡ないです。
    なんか、私は覚悟できてないのに一緒にいたらダメな気がします。

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

私が覚悟できていないってことです。

• 10月18日
  • くうちゃん

くうちゃん

うちもそんな感じで合わせなくなったので元奥さんの気持ち分かりますね。
    離婚しても父親には変わりないですし、面会交流は子どものためのものなので。

だけど離婚してるからこそ別々の道に進んでるわけなので過ぎたことは仕方ないと思いますよ。
    旦那さんもそれでいいって言ってくれてるならそれでいいと思いますし。

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

世界で一人だけのパパですもんね。
    一生会わないことはないのもわかってますが、私の性格上嫉妬深くて、元嫁の子供と会ってる事考えるだけで、おかしくなりそうです。バツイチ子持ちの旦那との結婚は覚悟しなければいけないとは言われますが。。
    覚悟できてないまま、妊娠結婚になってしまいました。。
    子供も関東、私たちが東北と離れているので会うことがなかなかないとは思うし、旦那も今のところ会うつもりないみたいなのですが...。

• 10月18日

私の話なので💦昔ですし旦那では、なくて父ですが💦
父とは会わなくなって15年ぐらいたちます。
小学校低学年で両親が離婚しました。
はじめの頃は年1会うみたいな約束でしたが私が父と会いたくなくなりそれっきり会っていません。

多感な時期とゆうのも、ありましたし父も再婚して子供が産まれたなんて聞くと捨てられたような気持ちになりそれっきりです(笑)

兄はずっと、ちょくちょく会ってるみたいです。

• ゆう

ゆう

そうだったんですね。
    捨てられたような気持ちになりますよね...でもきっと再婚した奥さんが会わせてくれない可能性もありますよね。
    私の旦那がバツイチ子持ちで、私が嫉妬深くて、バツイチ子持ち旦那と結婚する覚悟ができてないまま妊娠、結婚しているので、なんかこの先が不安でした、、。
    相手の子供を考えたらもっと早く別れればよかったって後悔しかないです。
    でも自分の子供もできてしまって。どうしたらいいのかわからなくてなってしまってました。

• 10月18日

退会ユーザー

うーん🤔
    あとは新しい奥さんに気を使ってってゆーのもあります💦
    それに母は会わせないって感じじゃなかったですが
    一生懸命育ててくれたので私も父に会ってる場合じゃないな(笑)みたいな(笑)

• 10月19日
やす

少し立場は違いますが、私の元旦那は離婚後一切子供に会いたいとは言ってこなかったので、会わせてません。
離婚自体は円満でしたが、自分の子供に会いたいとも思わず、まともに養育費も払ってくれない元旦那とは別れて良かったと思ってます。笑

• ゆう

ゆう

子供が会いたいと言ったらどうしますか??
    養育費もまともに払わないのは信用できないですね...
    私は、旦那がバツイチ子持ちなので逆の立場ですが💦

• 10月18日
  • やす

やす

んー😐そうですねぇ……
    折につけ、子供たちにはパパに会いたいか確認し、今では子供も大きいので、携帯に元旦那の番号もいれてますが、一切会いたいとは言わないので…💦
    特に、元旦那の悪口とかも言ったことはないのですが、なんか感じ取ってるんですかね😅
    親は離婚してても、子供にとって血の繋がった父親であることには変わりないので、会いたければ、会えばいいと思います!子供の年齢にもよるとは思いますけどね。

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

もともとそんなに会ってはなかったんですか??
    ヤスさんがお子さんに十分愛情注がれているから満足しているんですかね☺️?でもお子さんも年が大きくなってきたらだんだん分かりますよね!
    ありがとうございます☺️

• 10月18日
  • やす

やす

離婚したのが上の子が3歳、二番目が1歳半で、離婚してから最初の1〜2年だけ、子供の誕生日付近に会ってただけです。なので、子供たちも父親はもともといないものと思ってたのかもしれません😅

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

小さい時だと、あまり記憶無いですよね...子供たちは子供たちなりに何か寂しい気持ちもあるのかもしれませんが💦
    時間が経てば色々落ち着くものなんですかね。

• 10月18日
  • やす

やす

んーそれは子供達本人でないと分かりませんが、父親がいない家庭は今時珍しくないですからねぇ😅
    ちなみに今は再婚して、新しい父親との関係を築いているところです!❤️(現旦那もバツイチで前妻のところにお子さんが2人います!現旦那は3〜4ヶ月に一回子供たちに会いに行ってますよぉ〜)

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

今は多いですよね🙏
    再婚されたんですね😢幸せいっぱいですね...
    私の、主人は35で私が24なのですが、私が嫉妬深くて、なんの覚悟もできてないまま一緒にいて妊娠して結婚したので、この先不安ですが年を重ねて私も色々成長したいです、😢

• 10月18日
  • やす

やす

もし、旦那さんがお子さんに会うとなった時、何に嫉妬するんですか?
    なんの覚悟もできてないとは??

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

なんでか会うのがすごく嫌になってしまいます😢
    自分だけの子供の父親でいて欲しいんだと思います。

バツイチ旦那との結婚の覚悟です。

• 10月18日
  • やす

やす

そうですよねぇ😇
    バツイチとわかってても、お付き合いしてるだけなのと、結婚することは覚悟が違いますよねぇ
    しかも、まだ妊娠中だとホルモンのバランスのせいなのか、考えなくてもいいことまで考えちゃいますもんね😅
    でも、旦那さんのこと好きなんですよね?しかも、他の方への返信を読ませていただいたら、旦那さんは会う気がないみたいなので、あまり考えすぎないほうがいいのではないかと思います。

• 10月18日
  • やす

やす

しかし、ちささんは偉いですね。結婚するのに覚悟をしたほうが良いと考えてる時点ですごいと思います!

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

旦那さんのこと大好きです。
    でも、だからすごく嫉妬してしまって、元嫁との間の子供のこともよく思えなくなってる自分がもう嫌です。
    離婚したてのころ、子供も小さいので訳がわからなくてパパに会いたいのは当たり前なのに私が嫌で止めてしまって。それで旦那は断ってくれて元嫁さんはかなり怒ってそれ以降全く連絡なしなのですが。。
    でもそんな自分が最低すぎて自分勝手すぎて、関係ない子供巻き込んで。
    たまにこの事を考えるとひどく悩んでしまうので、だったらもう離れた方がいいのかとか考えすぎてしまいます。
    普段は考えないのですが、一度考えるとどうしようもないくらい考えてしまいますね😢
    偉いとか、すごいとか、ほんと、私にはいただけない言葉です。
    関係のない子供の父親を奪ってるんです。会えなくしてるんです。
    私、旦那と離婚した方がいいのかなって考えすぎてます。
    旦那は私がなにも言わなければ子供には会うとおもいます..
    でも、話聞いてくれるだけで救われます。。

• 10月19日
  • やす

やす

旦那さんが断ってくれている時点で、旦那さんはちささんを選んでくれたということですよね?
    しかも、子供と会う・会わないを最終的に決めるのは旦那さんなので、ちささんが気にする必要はないと思います。
    前妻や子供に嫌な気持ちをさせないように断るのも旦那さんの役割だと思います。

• 10月19日
  • ゆう

ゆう

旦那は結婚する時点で私を選んだとは言ってくれてはいますが。。

もう来世の人生に期待して、今を生きようと思います。😩
    時間が解決してくれるかもしれませんが。。
    お話聞いていただきありがとうございます。💦

• 10月19日
リル

旦那さんが公正証書に二度と会わないって書いたみたいで、向こうも会いたくないとかそんな理由で会ってないです!

• ゆう

ゆう

うちの主人も二度と会わなければ養育費とか少し安くなったりとか、なんか色々あったみたいですが、主人が自分の両親のことを考えるとそれをできなかったとか...
    会ってないんですね..😢

• 10月18日
ぱん

別れて1年くらいはたまに会ってたけどここ数年は全く会ってないです。
理由はあちらから会いたいと連絡が来ないからです(笑)

• ゆう

ゆう

そうなんですね、、子供も会いたいと言わなくなるんですか?

• 10月18日
  • ぱん

ぱん

言わないみたいですね😅
    元嫁さんが会わせたくなくて連絡してこないのか子供が言わないだけなのかはわかりませんが(笑)
    もしかしたら再婚されてるのかもしれません(^^)

• 10月18日
あり

うちの旦那の場合元奥さんが再婚したから会ってないみたいです!

• ゆう

ゆう

なるほど。
    逆に、旦那さんが再婚した時は、奥さんに連絡ってするものですか??

• 10月18日
  • あり

あり

連絡してるかは分かりません💦
    私に気を使ってか前の奥さんや子供の話はこちらが聞かない限りしません。

でも、以前本当は離婚したくなかったという話を聞いてるのでもし連絡を取ってたら複雑です💦

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

うちも、私が聞かない限りなにも言いません💦

そんな話聞いたら複雑になりますね。。連絡取ってても素直に教えて欲しいです。

• 10月18日
おまめ

円満離婚では無い為、少し違うかもしれませんが…

私の旦那さんは離婚する際に養育費は払っていくけど子供には一切合わない。と言うのを条件に離婚したみたいです。

再婚し子供も産まれましたが養育費は払い続けてます。

定期的な連絡なども一切してませんが、もし元嫁の子供が
会いたいと言ってきたら、私なら会っておいで!っと言います。

結婚する時にいちよ覚悟はしましたし、その子にとっての父親は1人しか居ないので☺️

• ゆう

ゆう

なぜ、子供に会わないことにしたんでしょうか?

覚悟してないと、バツイチ子持ちとの結婚は辛くなりますよね。。

• 10月18日
  • おまめ

おまめ

結婚する前に旦那さんから聞いた話では双方のすれ違いからこじれた感じでした

離婚する時、元嫁の子は産まれてスグ?とか小さかったみたいで💦会うにはお互い会わなきゃいけない為、もう会わないように「今後は一切
    、会わない。」と、したんだと思います。

ただ、私の子が産まれた今、すごく可愛がってくれていて、とてもいいパパなので時々、元嫁の子に会いたくなったりしないのかなぁ?とは思いますが…
    向こうから何か言ってくるまでは、こちらからは特に言わないし聞きません👍

そうですね〜いつかは会う可能性がある。って事は覚悟してます!
    でも今ではバツありなのを忘れちゃうくらいですよ😂

• 10月19日
  • ゆう

ゆう

そうなんですよね...会うには元嫁にも会わなければまだ会えないんですよね💦
    私も早くバツイチありとかなしとかなんも忘れるくらいになりたいです💦
    時間が解決してくれる事なのかわかりませんが。。

• 10月19日
マカロン

両親ですが離婚して最初はあってましたが年1くらい。
でも私が会いたくなくなってから会いたいって言ってません🤣

• ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    色んな家庭の形があること、わかりました💦

• 10月19日