※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供がエジソンのお箸にハマり、変な持ち方で怖いと悩んでいます。アドバイスをください。

お箸についてです!
2歳3ヶ月の子供に与えたらハマっちゃって、ヨーグルトもお箸で食べます💦
エジソンのお箸ですが穴に違う指入ってるし、直そうとすると怒るし、変な持ち方で癖付いちゃいそうで怖いです😭
まだ早かったのかなと思いますが、隠しても大泣きでご飯食べないし困ってます💦
そのまま使い続けていいものか悩んでいます😞アドバイスください!!

コメント

ペソギソ

エジソンのお箸は基本的に良くないです。。
禁止されてる保育園もあるとか、
わっかに指を入れて広げて使うので変な癖がついて本当のお箸の持ち方使い方ができないみたいです。

なので早めでも普通のお箸で頑張ってもらうのが一番良いみたいですよ😊

• きぃ

きぃ

そうなんですね!知らなかったです!
    普通のお箸にしてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月18日
はるひ

早かったというより、お子さん興味津々で堪らないんでしょうね。興味がある、というのはいいことですね^_^

ただ、エジソンのお箸で変なクセがつくというのは私も聞いたことがあります。あれを持たせるなら普通の箸で教えてあげた方がいいと。

一応エジソンのようなガイド付きの箸は買ってみましたが、大人も持ちにくかったです。なので、指を置く箇所が少し窪んでいるだけの持ち方練習用のお箸にしました。

• きぃ

きぃ

お箸渡すとモリモリ食べてくれるので助かってます😁
    他のお箸も見てみます!
    ありがとうございます😊

• 10月18日