※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya.y
妊娠・出産

妊娠6週で起立性低血圧で失神が続き不安。同じ経験の方いますか?

妊娠6wです。妊娠がわかってから、起立性低血圧がひどく、失神を生まれて初めて昨日起こし、先程もお風呂で起立性低血圧から失神それから全身けいれんを起こしたようです。初めてのことで不安ですが、どなたか同じような症状になったよって方おられますか?

コメント

みぃた

私も妊娠中ではないのですが、起立性低血圧になりました(>_<)
失神するくらいひどくはありませんが、1ヶ月以上続き、寝た体勢から起き上がるときにクラクラしてかなりつらかったです💧

病院に行き、漢方薬飲みはじめたら1週間くらいでよくなり、3週間くらいで、薬なしでもよくなりました❗️

漢方薬だからもしかしたら妊娠中でも飲めるかも知れませんが、、、!

• aya.y

aya.y

ありがとうございます。😊元々起立性低血圧があり起き上がるときクラクラしますよね、今まで失神する程ではなかったのでまた来たくらいに軽視していたのですが、
    けいれんまでした時はこれはただこどじゃないなと、8歳の娘が私の姿を目の当たりにして大泣きしちゃってなにか対策立てないとと思いまして😭
    妊娠中でも飲める漢方薬、漢方薬局で聞いてみます💡💡
    ありがとうございます✨✨

• 10月19日