コメント

カザハナ
私もそうでした。
助産師さんに足をくすぐって飲ませて〜と言われよくやってました^_^;
それでもダメだったので張ったおっぱいは少しだけ搾乳したり…ベットに寝かせるのは諦めて、自分の布団で添い乳しながら寝かせてしまいました(*^^*)

かは
私もそうでした!あっという間に1時間経って、また授乳時間…(;´Д`)という状態でした。最近ですね、よく飲むようになったのは。ミルクもなかなか飲んでくれなくて母乳も吸ってくれなくて、イライラしました。そんな自分が最低だと感じて、泣きました(>_<)
がんばって起こしてもすぐ寝てしまうので搾乳したり、ある程度まででしたら諦めてました。疲れちゃいますもん!助産師さんや病院の先生にはもっと飲ませなさい!と言われましたがそれがストレスになりました。保健師さんにこの子のペースがあるから大丈夫と言われて気持ちが楽になりました。
おっぱいが張るのであれば、搾乳するといいと思います!
夜は30分頑張ったら止める。飲みたいと泣いたらあげる!と私は決めてました。
できる範囲で頑張ってください(ง •̀_•́)ง‼
-
かは
眠い時は、足の裏をもんだり、服を脱がせたりしてました。うちの子はあまり効果ありませんでしたが(´ω`;)
- 1月6日
-
かお*
コメントありがとうございます!
そうなんです、ほとんど寝られなくなっちゃいますよね!
搾乳をして、あまり飲ませることにこだわらずやっていきたいと思います(^^)
とりあえず、足裏こちょこちょしてみます!- 1月7日
かお*
コメントありがとうございます!
足をくすぐるのはやってみますね!
昨日は添い乳をしたら寝てくれました〜(^_^;)