コメント
ぴーちゃん
体調崩してるからってことですか?😅
遠足なので、みんなで行くことが大切というかそこに目的があると思うので、1人だけ車ってなると、本人もどう思うか、周りからもどう思われるか…
私ならみんなで行けないくらい体調悪いなら休ませますね😅
さー(^_^)
送っていくくらいの体調心配なら、お休みした方がいいのではないでしょうか?
-
ななか
そうですね。
ありがとうございます。- 10月18日
りお
迎えはどうするんですか?
自分の昔の事なんですが、親の送り迎えの遠足で来た子は友達からからかわれた記憶があります!過保護って!笑
小1ならないとは思いますが…
-
ななか
勿論迎えも考えてます。
小1ならまだそういうからかいは無いようなので大丈夫かなと思ったんですけど。常識外れのようで、やめておこうと思います。- 10月18日
キキ
担任の先生へ
相談した方がいいと思います!
なんらかのサポートはあると思いますし、
サポートが先生達で不可能であれば
そう提案してみた方がいいと思われます!
-
ななか
どちらにせよ担任の先生に連絡しようと思ってました!
勿論無理に行かせるつもりはありませんが、そのような感じで流れで相談してみます!ありがとうございます^ ^- 10月18日
2児の母
教育現場で働いていました。途中で歩けなくなった子や、怪我をしている子、遠足中に体調を崩した子を車で送る係の先生いるのではないかと思います。保護者で送迎するつもりはあることも伝えた上で、それも聞いてみてもいいかなーと思います。
お子さんがどんな体調かにもよりますが、動物園まで行ってしんどい思いをするのも可哀想なので、無理のないようにされてください(^-^)
-
ななか
そうなんですね!
今回は1年生だけの遠足なので、人手あるのかなーと心配でしたが昨今熱中症とかで色々あるから慎重にそういうかかりの先生も居るかもしれませんね^_^私も息子も、少しは参加させたい!したい!という意向なので、迷惑にならない範囲で行けたらなと思います😭ありがとうございます!- 10月19日
たふ
体調はどう悪いのでしょうか❔(。>д<)
-
ななか
熱は37度から上がりませんが、身体がだるいようで。今朝はまだ寝かせてます!良くなってたらいいけど💦
- 10月19日
-
たふ
微妙な体温ですね(。>д<)
かわいそうだけど休ませてもいいかなと思います。。
本人が元気なら行かせますが心配ですね(;_;)- 10月19日
-
ななか
結局、本人や先生と電話で話し万全の対策をして行ってきました!ちょっとぶり返すと思いますが頑張りました^ - ^
- 10月19日
ななか
そうなんですね。
ありがとうございます。