※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

髪の毛がごわごわして白髪が多い悩みです。妊娠前は違ったのに、今は大量に発生しています。白髪を減らす方法はありますか?

髪ボサボサ&白髪大量😰

お風呂入れて上がったあとミルク上げたら我が子はおやすみしてしまうから、気付けばドライヤーが使えず……
もう諦めてはいるけれど髪の毛ごわごわ(笑)
おまけに年の割にすんごい白髪😱髪を縛ったらやばいレベルで側面の中側がやばいです💦
妊娠中はこんなじゃなかったのに気付けば大量発生

白髪が減る方法ないかな😭

コメント

そのうち、白髪から黒髪に戻る毛も結構あるんじゃないかなと思います。
白髪だなーと思って抜くと復活しているのもあるので😊
出産ってあらゆる栄養もっていかれるんですね💦育児もですが😅
ドライヤーなんて月に数回しかかけられないです…
ごわごわですよね😭

• ぼん

ぼん

ちびさんもそうですか💦😫
    ほんと機嫌が良い朝方に髪の毛(アイロン)できたらラッキーレベルです(笑)
    白髪根本黒いの私もあります!
    栄養足りてないだけだといいんですがこれが、確定白髪だと思うと先が思いやられます😅

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私は頭にタオル巻いてます。
そのまま寝かせつけするので1時間くらい巻いたままです。

美容師さんに話したら、タオル巻いてるなら髪を蒸らせてるから大丈夫ですよー!だから髪綺麗なんですね!って言われました。タオル巻かずに放置はダメらしいです。

• ぼん

ぼん

私も上がったあと、寝るまでは巻いてるので1時間以上はターバンみたいな頭になってるんですがそれでもダメージが大きいみたいです😭
    音のないドライヤー開発してほしいですね😁

• 10月18日