ちょきちょき
なぜ保湿しないのですか?

ポッポちゃん
しっかりと保湿はした方がいいみたいです。もっとひどくなってジュクジュクみたいになったら、アレルギーが入ってアトピーになりやすいと言われたことがあります。
保湿はヒルドイド使っていて、ステロイドは軽めのロコイドつかったら、すぐ綺麗になりました。

ママリ🐻
カサカサになって、皮膚剥がれたりしたら可哀想ですよ💦

🐻
小さいうちから保湿はしてあげたほうがアトピーになりにくいという研究結果が出てますよ〜!
肌荒れ部分だけではなく保湿は小まめにしてあげたほうがいいです!

ぴーちゃん
保湿しないとひどくなる一方だと思いますよ😅
あと、痕を残したくないなら早めに軽いステロイドで治してしまうのも手です!
ステロイド、勘違いの方多いですが、用法容量守れば悪くはないです。

退会ユーザー
保湿しないとますます荒れてしまうような気がします😢
赤ちゃんの肌は保湿大事です。
うちはまだまだワセリンでテカテカさせています。
赤ちゃんもヒリヒリしているかなと思うので、まず小児科行って、ステロイド使いたくない旨伝えれば良いかと😊

みみみ
可哀想です💦💦
保湿しないとカサカサになって余計ひどくなっちゃうと思いますよ⁉️
うちは新生児からずーっと保湿していますよ☺️✨✨

ジラフ
ステロイドは考え方、色々お母さんによって違うのでお使いになりたくなければ使わなくて大丈夫だと思いますが、その分保湿だけはしっかりとしたらすぐ良くなりますよ!
うちも保湿だけで乗り越えました!

あち
娘は何もしなかったらカサカサで肌が剥がれ…
保湿をしたらぶつぶつになり…
やっぱり病院でもらった薬が1番でした。
お子さんの為に、まず病院に行って、出されたものを塗ったらどうですか?

hoshiko
保湿は大事ですよ!何もしないと乾燥してどんどん悪化します😣
小さなうちにしっかり保湿をしてケアすると後々アトピーになりにくいとも聞きますよ!
なぜステロイドは使いたくないのですか?短期間使う分にはすごく効果があり、すぐに治すにはステロイドがベストな場合もありますよ。
-
hoshiko
息子は軽いアトピーで弱いステロイドを毎日使っていますが、何ら副作用はないですよ!
ステロイドって何故が嫌がる人が多いですが、用量を守って使えば使うなら心配しなくて大丈夫ですよ。
どうしてもステロイドを使いたくないにら小児科や皮膚科でステロイドを使いたくないと伝えたら他の薬にしてもらえるかと思います。だだ治るのに時間がかかる可能性があります!- 10月18日

退会ユーザー
娘もすごく肌荒れ酷くて悩んでます(ー ー;)私もステロイド抵抗あって極力使いたくはないし小児科の先生もまだ赤ちゃんやから出来れば使いたくないけどひどいときは弱いの使ってあげたほうがいいからということで本当にひどいところだけ弱いステロイド少し塗って、いつも保湿剤でてっかてかにしてます!保湿はしっかりしてた方がいいかなと😅子供さんも痒くなってかいちゃったら余計に長引いちゃいそうです(T ^ T)

Tou
保湿した方が良いと思いますよー

たらたん
小児科で見てもらえば薬もらえますよー!
保湿は赤ちゃんのためにもしてあげてください😖

まぬーる
保湿しないとどうなるか。
乾燥して皮脂バランスが崩れてひび割れて痛いです。
これは、私自身が体験してるので、切実です。黄色い汁がでます。
保湿しなくていいなんて言った医師をぶん殴りたいですー。誤診でしたから(^_^;)

かおり
あたしは乳児湿疹に悩まされた時、助産師さんにしっかり石鹸で洗ってあげて、その後にベビーローションでしっかり保湿してあげてって言われました!
それしてたら半月くらいで、すぐ良くなりましたよ♡
ステロイドは赤ちゃんに塗りたくないって気持ちは分かります!!
あたしもそうでした。
ステロイドは早く治るって聞きますけどね。ちょっと時間をかける必要はありますがローションなどで保湿はしてあげた方が絶対いいですよー!

なおこ
ステロイドを使わなくても済むように軽いうちから保湿してあげてください。
痛い思いをするのも、その後苦労するのも赤ちゃん自身です。自分でどうにも出来ない赤ちゃんは親がきちんとしてやらなくてはいけません。
自己判断せず病院に行きましょう。ネットの情報を鵜呑みにせず専門家に委ねて下さい。

102
ステロイド、使いたくないというのはそれぞれ考え方があるので良いと思います^_^
でも、ここまでひどくなって来るとヒリヒリして痛いかなと思うので、受診してステロイドは使いたくないと伝えた上で保湿剤や良いケアの仕方を聞くといいかと思います!
それでもステロイド勧められたらお断りしてお母さんの思いに沿ってくれるお医者さんを探せば🆗ですよ。

ママリ
とにかく保湿してあげてください。
ステロイドは考え方があるかと思いますが、
保湿をしない理由はなんですか??

にゃろめ
たくさんのコメントありがとうございます!保湿します( ˃ ⌑ ˂ഃ )
保湿せずに、というのは
どういったもので保湿がベストか?悩んでました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
病院にいってもらいます。( ˙꒳˙ )
ありがとうございます!!
コメント