生後2ヶ月半の男の子を完母て育ててます。念の為に哺乳瓶と粉ミルクも置…
生後2ヶ月半の男の子を完母て育ててます。
念の為に哺乳瓶と粉ミルクも置いてます。
ここ数日、2、3分で口を離してイヤイヤします。
いい時は片方10分近く飲んでくれた!と思い、いつも通り反対のおっパイにいくと集中力がなくなり笑って飲まなくなります。
ベロでぺろぺろするから足りないのかな?と思いおっパイあげても飲まない。それでもぺろぺろするから、ミルクかな?と思い試しに40ml作っても全く飲まない🤦🏻♀️
この時期は、こんな感じなのでしょうか😂
上の子の時は混合でほぼミルクだったので飲めてる飲めてないがわかりやすかったのですが
母乳だからちゃんと飲めてるのか足りてるのか不安です😂
文章下手くそでごめんなさい😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
2人完母でしたが、新生児の頃から片方3分しか飲ませてませんでした!
母乳外来通ってましたが、3分で基本おっぱい出切るらしく、3分吸っても15分吸っても飲める量はほぼ同じらしいです!
なので子供達2人とも3分以上飲ませたことなかったです、時間が短い分乳頭トラブルもなく、おしゃぶり代わりにされることもなく、楽でした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
5分以内でも全然大丈夫ってことなんですね!
母乳飲まない時は、スルーでいいですかね😭
8月の終わりに2ヶ月訪問があって体重の増えもよく、ちゃんとおしっこも出てます😳