お子様のオススメの口腔ケアグッズ教えて下さい!現在、上4本と下は3本目が出てきたところです👄
お子様のオススメの口腔ケアグッズ教えて下さい!
現在、上4本と下は3本目が出てきたところです👄
- みゅー(8歳)
コメント
もも
その頃は歯ブラシとフッ素ジェルとフッ素のスプレー使ってました\(◡̈)/
お子様のオススメの口腔ケアグッズ教えて下さい!
現在、上4本と下は3本目が出てきたところです👄
もも
その頃は歯ブラシとフッ素ジェルとフッ素のスプレー使ってました\(◡̈)/
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月落ち着きがない 名前呼ばれてハーイ・バイバイ・パチパチ バンザーイ・どーも(頭を下げる)・指差し スプーンフォークは練習中でフォークに食べ物を 刺しといてあげると自分で口へ運べます。 お風呂の際に0ヶ月…
直母がうまくいきません… 乳頭混乱なのか、哺乳瓶の乳首は吸うのにおっぱいだと嫌がります😭 搾乳したものは哺乳瓶なら飲みます😭 母乳寄りの混合か完母にしたいと思ってます😭💧 1人目完ミのためわからずです😢 先輩ママさん…
息子がインフルAになりました🥲 熱も高く、座薬でさげたりしてるかんじです。 昨日から熱が出てて、まだ熱も高くてグッタリなのですが 食欲もなく、ほぼなにもたべてません、、 ミルクは120のんでくれました!! 明日も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゅー
ありがとうございます!
それぞれどちらのメーカーのもの使ってましたか?
色々たくさんあって迷っていて😓
もも
歯ブラシは歯医者で貰って来た物で、できるだけブラシ部分が小さいもの。
フッ素ジェルはフッ素の量が多いもの。うちは最初はcombiので次は歯医者で買いました!
フッ素スプレーはレノビーゴです。
みゅー
もう歯医者に行かれてるんですね!
フッ素の量が多いもの見てみます!
レノビーゴって良く聞きます!
さっそく探してみます!
ありがとうございました😊
もも
私が歯科衛生士なので◡̈⃝︎⋆︎*
フッ素配合量1450ppmは小学生以上用なのでこども向けのは500ppmか950ppmのがあるとおもいます( ॑꒳ ॑ )
みゅー
衛生士さんだったんですね!
詳しく教えて下さりありがとうございます😊!