※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが1回食べが少ない場合、無理矢理増やす必要はありません。無理なく食べさせる工夫をしてみてください。

生後8ヶ月ちょっとなんですけどまだ1回食であんまり食べないんですけどどーしたらいいですかね?😭無理矢理でも増やすべきですかね?😂

コメント

ぱん☺︎☺︎

うちと同じですー!
ほんとに食べないです!!笑
少しでもなれるようにと2回食にはしてます😄

のんの

うちもです^ - ^
朝は全然食べず夜はバクバクたべますよ😃
うちは野菜のおやつや、クッキーあげたり昼食時食べたがってたら
少し離乳食作って食べさせたり笑
良いか悪いのかわかりませんが、お腹空いてるのか。と考えてます😊

そーママ

離乳食のタイミングを変えたり、環境変えてみてもダメですか??
この時期は食事の楽しさも教える時期だから無理矢理はしない方がいいと思いますよ😄
うちは気分屋で、食べない日は時間変えてみたり 立たせて食べさせたり、メニュー変えてみたり それでもだめなら潔く切り上げてましたよ

れんれん

娘も全然食べませんでした💦

でも無理には食べさせずに一口でも食べてくれたら良しって感じでした。
今はまだ食事に慣れる時期だから無理に食べなくても母乳、ミルク飲めてたら大丈夫です😀

リズムつけるために、7ヶ月から2回食、9ヶ月から3回食にしました!
きちんと食べ始めたのは卒乳してからです💦

• あ

そーなんですね😂授乳とかどんなかんじですか?😂

• 10月18日
  • れんれん

れんれん

食べるだけ食べたら後はおっぱいでした😂
    完母だったので、余計に母乳に執着があったみたいで💦
    その頃はまだ欲しいときにあげてました🎵

9ヶ月で3回食になり、リズムがついてくると
    少しですが食べる量も増えました✨

体重が減ったりせず