コメント
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
飲んだあとすぐ泣きますか?
どのくらい経ってから
泣きますか?
mina_mama⑅◡̈*
ママ友からの情報なんですが
おっぱいは初めの5分で8割がた
出ているみたいですよ!
なのでそんなに神経質にならなくてもまた起きたら飲ませてあげればいいし、足らなければまた泣いて教えてくれると思いますよ\( ¨̮ )/
私は混合ですがおっぱいだけで寝る時もありますし、やはり足りなくておっぱい離すと泣き出したりします*ˊᵕˋ)੭
-
ゆずまま
そうなんですね。もういつ起きるかどきどきしてなかなかねれないです。そうなんですね。泣いたらあげるってかんじにすればいいんですね。でもその場合1日中おっぱいあげて泣いておっぱいあげてって繰り返されそうですよね。でもそうしないと完母は厳しいですよね。
- 1月6日
ぶうちやん
私は母乳すっごい出ましたけど新生児のときは赤ちゃんの飲み会が下手で吸う力もなくすぐ疲れて離しての繰り返しで30分とかでしたよ(´・_・`)
頻回授乳で19回だったことも…
添い乳するようになって寝てくれるようになり体も楽になりました(*^^*)
-
ゆずまま
そうなんですね。やはり結構な回数飲ませないとですよね。なかなか大変ぢゃないですか?また完母ですか?添い乳はまだしたことがないのですが一緒に寝てしまいそうデス。
- 1月6日
-
ぶうちやん
完母ですよ(*^^*)
最初は混合でしたが思い切ってミルクをやめました!
最初は19回から始まり今は三カ月で8回位になりましたよ♡
だんだん赤ちゃんもママも上手になります!!
これって本当なんだなあと思いました。
新生児のときはそんなこと考えてもただ必死で疲れもやばかったので余裕なかったですけどね(´・_・`)
ゆずままさんも大丈夫です♡
楽になっていきます!♡- 1月6日
-
ゆずまま
ミルクをやめたらずっと泣いていそうで怖いです。そうなんですね。私も頑張ってみようと思いますが最近母乳あまり出てないみたいでなかなか難しいです。ミルクを100飲むってことは母乳がでてないってことですよね?なんかかなしくなってきました。
- 1月6日
-
ぶうちやん
母乳が出ていてもきっとミルク飲みますよ!
母乳より甘くて吸えばすぐに出てきますから(*^^*)
うちの子も新生児は離さないとずーっとおっぱいにくいついていました!
なのでうちの子でもミルク飲むと思います。
体重をはかって母乳がどれだけでているか調べるといいと思います(*^^*)- 1月7日
りおな0702
私も完母です
赤ちゃんは3ヶ月くらいから満腹中枢が発達してくると聞いたので
それまでは哺乳本能で、おっぱいを近付けただけで吸い付いて、いくらでも飲んでしまう可能性があるそうですよ
それが原因で最初の1ヶ月は吐き戻しが多かったですね
赤ちゃんは泣いたら哺乳っていうだけでもないので、起きたら哺乳し続けるのも逆にあげすぎではないでしょうか??
オムツで泣く場合もあれば、構って欲しいとか、寝たいのに寝付けない、暑い、寒い、甘えたい…とかあるので、泣くたびに飲ませるのは止めました。
あとは、1ヶ月あたりやとまだ寝てる事が多かったと思います
なので、オムツや抱っこ、室温など本人が何がして欲しいのか色々してみて、最終おっぱいくらいでも問題なかったと思います
確かに1ヶ月あたりは、母乳が足りてないのか、ミルクを足そうか悩んだこともありました!!
足りてるかどうかの判断は赤ちゃんの体重をはかるのが1番ですよね
増えていれば問題ないですし、増えていなければ足すくらいで良いと思いますよ!!
あとは、もっと大らかでいることです!!
母乳が出ているのかどうか悩んでしまって母乳が出なくなるとか元も子もないので…あまり神経質にならず、どうしても気になるのであれば出産した病院に電話してみるのも1つですし、案外簡単なことだったりもするので、不安要因があるならガンガン病院や保健所に聞くと良いと思います!!
その為に、病院と保健所があるので。
私もその時期は色々悩んだ時期やったので(笑)もう少ししたら、子供とのペースが掴めて楽になりますよ🎶
今は色んな人にいっぱい聞いて、お互い試行錯誤しながら育児を楽しむのが子供の為にもなるかなっ…と思っています
あちゅなちゅ
疲れるのと、触れ合って安心してるので、寝ちゃってるんだと思いますよ。私は、足を触ったりとちょっかいを出して、起こしながら、母乳を与えてましたよ。そしたら、いっぱい寝てくれるようになりましたよ。
完母でしたよ。
吸わせたら吸わせた分の母乳が作られるので、あまりミルクを足すと、母乳の出が悪くなっちゃうかもしれないです…
ゆずまま
くわえてる時はぐっすりねてて
布団に置いたらおきます。でもおとなしくしてます。寝ないってことは母乳だけじゃ足りてないんですよね?
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
そんなことは
ないと思います(´・_・`)
ちなみにどのくらい
経ってから泣きますか?
ゆずまま
左だけすってねて
2時間ねました。
ゆずまま
まちがえました。約3時間たち泣きました。
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
なら足りてると
思いますよ(* `ω´ )