子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが成長曲線ぎりぎりで心配。母乳のみに変えたが、成長曲線が戻る例はあるか不安。成長曲線を超え続けるのは大丈夫でしょうか。 いま生後2ヶ月で混合育児をしてまして 体重が成長曲線ぎりぎりでこのままでは 余裕ではみ出してしまいます。 なので母乳のみに変えたのですが成長曲線 ぎりぎりだった方でその後平均に戻ったよって 方いますか?このままずっと成長曲線を はみ出したままだったら心配で、、、 大丈夫でしょうか(;_;) 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 母乳 体重 生後2ヶ月 混合 育児 夫 ひー坊ちゃん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 末っ子が、3945gで産まれ、完母で10ヶ月まで成長曲線をはみ出してましたよ(笑)今でも常に真ん中より上よりです(^^) 10月18日 ひー坊ちゃん そうなんですね🤔⭐️でも私は 混合だから成長曲線はみ出してたら ダメみたいで😢ミルク飲ませすぎと言われてしまって😢なので母乳のみにしたんですけどはみ出さずにいけるかなあと心配で😢 10月18日 退会ユーザー そうなんですね😣母乳のみで様子見る感じなんですね👀母乳のみなら、曲線出てても特に言われなかったですよ(^^) 10月18日 ひー坊ちゃん 母乳のみだったら肥満にならないみたいですね😢💕とりあえず母乳だけで頑張ります👍ありがとうございました😊 10月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー坊ちゃん
そうなんですね🤔⭐️でも私は
混合だから成長曲線はみ出してたら
ダメみたいで😢ミルク飲ませすぎと言われてしまって😢なので母乳のみにしたんですけどはみ出さずにいけるかなあと心配で😢
退会ユーザー
そうなんですね😣母乳のみで様子見る感じなんですね👀母乳のみなら、曲線出てても特に言われなかったですよ(^^)
ひー坊ちゃん
母乳のみだったら肥満にならないみたいですね😢💕とりあえず母乳だけで頑張ります👍ありがとうございました😊