コメント

退会ユーザー
口に入らない大きめのおもちゃなら好きにさせてます(笑)
もはや消毒もせずお尻ふきでぱっぱーと拭くくらいです😂💦
ご飯は私が食べさせてますが自分でぐちゃぐちゃにしちゃうときもあります。。が、新聞紙敷いてるので今のところそんなに気にしてません!
もうすぐ新聞紙からはみ出るくらいぐっちゃぐちゃにされると思うので😂

ひな
おもちゃなんて舐めっぱなしです😂😂
たまにまとめてアルコールで拭いてるくらいです。
食事も、手づかみ食べはできるだけ夜に!汚れたあとすぐお風呂で洗えるように…
それでも朝も昼も勝手に手突っ込んで食べちゃいますが、少し前までまったく食べなかったのでおいしく食べてくれるならそれでもいいかな〜と、食事に関しては寛大でいることにしてます😌😌笑
-
しらすごはん
まとめてアルコール拭きっていいですね😄まとめるだけでも大分ラク!
うちも、美味しく食べてくれるならそれでいいってことにしました❤️
ご回答ありがとうございます!- 10月19日
-
ひな
グッドアンサーありがとうございます!✨
最初はミルトンとか買って消毒に漬けたほうがいいのかなって思ってましたが、そんなに漬けるほど家にたくさんおもちゃもないし、児童館の床とか舐めるので(笑)お腹強くなれー!と思って雑になりました…笑
そしてうちの子なぜか手づかみでまず1つ何か食べてからじゃないとスプーンを受け付けてくれないときがあって、結局ほぼ毎食ぐちゃぐちゃなんですけど、試行錯誤した結果汚されるのしんどいときは1番汚れが少ないにんじんを渡すことにしてます😂💓笑
余裕なくてイライラしちゃうときもありますが、できるだけ子どもに合わせてのびのびさせてあげたいと思います!✨- 10月19日
-
しらすごはん
お腹強くなれー!笑ですね😆
にんじんは、栄養価が高くて、手づかみもしやすくていいですよね!
できるだけ子どもに合わせてのびのびっていいですね😉- 10月19日
しらすごはん
新聞紙からはみ出るくらいって、とっても元気いっぱい😆
ついつい気にしちゃうタチなのですが…やっぱり気にしないのがいいですよね😉
ご回答ありがとうございます!