※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
guri122
妊活

妊娠している可能性はありますか?周期が安定していたが、生理が遅れ、検査でも反応なし。要相談です。

初めまして。
7月から妊活を開始し、基礎体温をつけはじめました。基本的に32日周期で、非常に安定しています。(過去、1日程度しか周期がズレた事がありません。)
それが今期になり生理予定日を3日過ぎても生理が来ず、体温も高いのか低いのか微妙な感じです…
生理予定日2日後にフライング検査をしても全く影すら反応しません…
こんな状況でも妊娠している可能性はあるのでしょうか??

コメント

やっさん

はじめまして💓
基礎体温私も測ってますが、なかなか難しいでよね…。
同じ時間に測ってますか❓

図を見ると、排卵日の日に体温が下がっているよーに見えるので、その日が排卵だったかもしれないと考えると、最初に仲良しした17日は、妊娠の可能性がありそうですね!
(知ったかぶってすみません…素人ですが、私も只今2人目妊活中なので何となく把握してます)

検査薬ですが、
もしかしたら、ちょっと早かったのかな❓試したい気持ち、ものすごく分かりますが、検査薬も地味にお金かかりますし、また日を改めて、早く知りたい気持ちをグッと抑えて再度チャレンジしてみては、いかがでしょうか❓

guri122さんの元に👶がやってきますよーにっ💓✨
お互い妊活頑張りましょう💋‼️

• guri122

guri122

ご返信ありがとうございます!
    期待しすぎてはいけないと思いつつ、ついつい気ばかり焦ってしまってダメですね😄💦

今日おりものに血が混じってきた様な感じで、リセットも近そうなので期待し過ぎず待ってみようと思います💨

なかなか友人にも相談出来ない話なので、おはな坊さんに聞いていただけてとても心が晴れました☀️ありがとうございます😊

おはな坊さんにも、コウノトリがやって来ますように🐣

• 1月7日