※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂
妊娠・出産

妊娠中の出血について心配しています。2人目の妊娠では出血があり、病院で様子見と言われました。1人目の時と違い、何故出血があるのか不安です。

1人目の時は妊娠中出血全くなかったのに2人目の時はよく出血した!って方いらっしゃいますか?

6週以降内診の後毎回出血があり、昨日熱出て布団でずっと寝てたのに今朝鮮血出ました。
少しですが塊も出てたみたいです。
病院行って問題ないから様子見でと言われたんですが1人目の時は出血したことなかったのに何でこんなに出血するんでしょうか?

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

逆ならありました!一人目は初期ずっと茶色出血してて、でもお腹痛くないなら様子見でって言われて、いつのまになくなってました。初期はよくあることだからと言われてました💦
二人目はどんなに動き回っても出血ありませんでした!

• ⁂

いつのまにか無くなってたんですね!
    私も初期はよくあるから様子見でって言われてます😕
    私も無事だといいんですが😱

• 10月18日
うさまま🐰💜

私は3人目は出血しましたね~3回!(;;)

• ⁂

出血すると不安になりますよね😭
    切迫とかは言われませんでしたか?
    出血は何が原因でしたか?
    色々聞いてすみません😭

• 10月18日
KUNKAYAMA

1人目は妊娠中なんもなく出産までいきましたが、2人目はいろいろとあります。
初期に出血し、安定期まで自宅安静。
後期に少しの出血と切迫早産気味で28週から自宅安静…
全然妊娠生活楽しめてません笑

• ⁂

私は自宅安静とも何も言われず様子見でした、、
    でも出血続いたり何度もあると自宅安静の可能性もありますよね😵

自宅安静とは言われても上の子いるしなかなかゆっくり出来ないですよね😭

• 10月18日