子育て・グッズ 1歳の子供が食事中に手を合わせるが、食べる様子は良い。泣かずに食べさせれば満足しているか不安。口を開けて食べるので、お腹いっぱいではないか疑問。喋らないため、判断が難しい。 いつも1歳の子供にご飯を適当な量をあげてるんですけど、お腹いっぱいになってるのかわかりません。 泣かずにご馳走さますれば満足してるってことですよね? いつもご飯の途中で手を合わせるんですけどそれは、お腹いっぱい、もーいらないってことなのかな? でもスプーンを差し出すと口を開けて食べてくれます。 喋らないからなかなかわからず難しいです😓 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 1歳 ご飯 スプーン れんれん(7歳, 8歳) コメント misaki 月齢同じです! すごい分かります… 満腹中枢まだないのかな?あげすぎて吐いてもかわいそうだな…😱と思いつつあげてます ご飯の後に食パンをわたして自由に食べさせて、残したらそれで終わりにしてます! 10月18日 れんれん 一歳ってそんなもんなんですかね?笑 うちも吐かないか心配して恐る恐るあげてます(笑) ほんとむずかしいですよね、、 10月18日 misaki なんか1歳になると、急に中身が入れ替わったかのように食べられるものも増えて悩みますよね笑 そして量も迷う… 一度たくさん作って、口開けなくなるまで食べさせてみてもいいかもしれませんね🙂 お子さんなりのもういらないサインを見極めると言うか… 10月19日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れんれん
一歳ってそんなもんなんですかね?笑
うちも吐かないか心配して恐る恐るあげてます(笑)
ほんとむずかしいですよね、、
misaki
なんか1歳になると、急に中身が入れ替わったかのように食べられるものも増えて悩みますよね笑
そして量も迷う…
一度たくさん作って、口開けなくなるまで食べさせてみてもいいかもしれませんね🙂
お子さんなりのもういらないサインを見極めると言うか…