新幹線での赤ちゃん連れでの移動について教えてください。新大阪→東京ま…
こんにちは。新幹線での赤ちゃん連れでの移動について教えてください。
新大阪→東京まで新幹線で生後3ヶ月の子を連れて一人で移動します。まだ首は座ってません。
11号車通路側、3列シートの真ん中が空いてる席を予約済みです(もし真ん中が埋まっていたら真ん中空いてる席に変更予定です。何度でも変更可の切符なので)
質問なのは、ミルクの作り方です。完ミなのでミルクは必須ですが、調乳している間赤ちゃんはどうしたらいいですか?真ん中の席が空いていればそこにごろんしてもらって、その間にミルク作ればいいですかね?
ベビーカーはなしで、抱っこ紐で移動する予定です。平日昼間なので空いてる時間だと思います。
- きなこ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
さちゃん
抱っこ紐にいれて調乳できないですか?
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時に実家へ帰省で京都から新横浜へ新幹線に1人で乗りました
その時は関西空港がダメになってしまってたので3列シートで通路側にしましたがどこも真ん中席が埋まってました😂
予約時は大丈夫だったのですが…
乗ってる際に離乳食&ミルクをあげました
乗ってる際は基本的には抱っこ紐にすぐイン出来るようにお膝に座らせて起きましたが…
ミルクを作る際は抱っこ紐で抱っこして、あらかじめ哺乳瓶に粉を入れた状態で持って行っといたので、水筒にお湯を持参したのを入れて冷めるまで待ちました。
本当はお水または湯冷ましを持っていくはずでしたが、手荷物のリュックがパンパンで断念しました
1人でだと不安ですよね
頑張って下さい
意外となんとななりますよ
-
きなこ
ありがとうございます。
抱っこ紐は腰ベルトを外さずだらんとした状態で座り、ミルク作る時だけ赤ちゃんセッティングって感じですかね?抱っこ紐つけて座ってると嫌がるので…。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうしました!
私はエルゴのアダプトを使用してるので子どもにも腰ベルトをつけたまんまにしてグズったらすぐに立てるようにしました- 10月18日
-
きなこ
ありがとうございます。私はエルゴではないですが、腰ベルトつけたままにしておきますね。アドバイスありがとうございました✨- 10月18日
ぴこたん
私も上の方が答えているように抱っこ紐に入れたままミルク作っています☺️
-
きなこ
ありがとうございます☺️抱っこ紐にしてみます!- 10月18日
-
ぴこたん
はじめて2人で新幹線に乗るときドキドキしましたがなんとかなりました😂
というより泣いたら他の人に迷惑だなと考えたらパパッといつもどおり行動できていました(笑)- 10月18日
-
きなこ
確かな泣くと焦るので、テキパキできそうですね😅ドキドキですがうまくいきますように…。
- 10月18日
mi
抱っこ紐に入れたままではダメですかね*?
一人でゴロンは席が狭いからなかなか厳しそうな気がします💦
-
きなこ
やはりごろんはちょっと怖いですよね💦みなさんおっしゃる通り抱っこ紐にしてみます!- 10月18日
きなこ
ありがとうございます。抱っこ紐にします!
さちゃん
新大阪↔東京
よく乗りますが、東京駅混んでますよね😂
平気でタックルしてくるやついるんで💢気をつけてくださいね😆
きなこ
ひぇ〜タックルですか😳気をつけます💦