子育て・グッズ 4〜5ヶ月の赤ちゃんが1日に飲むミルク量が気になります。最近、ミルクを飲むのが難しく、700ml以下の日が多いです。大丈夫でしょうか? 完ミの方にお聞きします! 4ヶ月、5ヶ月の頃は1日どのくらいミルク飲んでますか(´・_・`)? 息子は多い時で850、少ない時で600〜700です! 最近はミルクの飲みが悪いというか 飲ませようとすると身体を反り返してぐずったり、遊び飲みをしているせいで 700も飲んでくれない日が多いです( ›_‹ ) 大丈夫なのでしょうか(;;)? 最終更新:2016年1月6日 お気に入り 1 ミルク 夫 遊び 息子 体 完ミ 遊び飲み 🦄🍭🛼🫧(1歳2ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳) コメント ymama♡ うちの子も4,5ヵ月の時わ 1日で800だったり少ない時わ 600だったりでしたよ♪ 1月6日 🦄🍭🛼🫧 回答ありがとうございます! よく飲む子だと1日に1000超えたりするって 聞いてたので不安でした( ›_‹ ) やっぱりその子によって違うんですね(*˙꒳˙)♡ 生まれも大きいとは言えなく 今でもどちらかと言えば小さい方ですが 体重の増え方は問題ないようなので 特に気にする必要なさそうです⌄̈⃝ 初めての子育てで わからないことだらけで 尚且つ、周りと我が子を比べてしまうので この悪い癖を直したいと思います( ›_‹ ) 1月6日 ymama♡ 返信遅くなりました(;_;)!! たまに1000の時もありました!! けど大体が600~800でしたよ♪ うちの子も周りの子より あまりむちむち感もなく 小さめだなと思い不安でしたが 体重の増え方も標準で問題なく 今も11ヵ月ですが少し細身だけど 大きい病気もすることなく スクスクと育ってますよ♡ 私もその頃わ不安だらけで 周りと比べてから大丈夫かな?と 不安でいっぱいでした(´·_·`)!! でも大丈夫ですよ♡ 1月6日 🦄🍭🛼🫧 スリムボディちゃんなんですね♡♡ 息子もこれから大きな病気もすることなく すくすくと育ってほしいです(*˙˙*) とても安心できる回答ありがとうございます! お互い子育て頑張りましょう(*・ω・*) 1月6日 ymama♡ グッドアンサーありがとうございます♡ 大きな病気がないことを 祈りますね♡ これからもお互い頑張りましょ( ˊᵕˋ )!! 1月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦄🍭🛼🫧
回答ありがとうございます!
よく飲む子だと1日に1000超えたりするって
聞いてたので不安でした( ›_‹ )
やっぱりその子によって違うんですね(*˙꒳˙)♡
生まれも大きいとは言えなく
今でもどちらかと言えば小さい方ですが
体重の増え方は問題ないようなので
特に気にする必要なさそうです⌄̈⃝
初めての子育てで
わからないことだらけで
尚且つ、周りと我が子を比べてしまうので
この悪い癖を直したいと思います( ›_‹ )
ymama♡
返信遅くなりました(;_;)!!
たまに1000の時もありました!!
けど大体が600~800でしたよ♪
うちの子も周りの子より
あまりむちむち感もなく
小さめだなと思い不安でしたが
体重の増え方も標準で問題なく
今も11ヵ月ですが少し細身だけど
大きい病気もすることなく
スクスクと育ってますよ♡
私もその頃わ不安だらけで
周りと比べてから大丈夫かな?と
不安でいっぱいでした(´·_·`)!!
でも大丈夫ですよ♡
🦄🍭🛼🫧
スリムボディちゃんなんですね♡♡
息子もこれから大きな病気もすることなく
すくすくと育ってほしいです(*˙˙*)
とても安心できる回答ありがとうございます!
お互い子育て頑張りましょう(*・ω・*)
ymama♡
グッドアンサーありがとうございます♡
大きな病気がないことを
祈りますね♡
これからもお互い頑張りましょ( ˊᵕˋ )!!