※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
お出かけ

電動自転車購入考えています!今使ってる自転車がそろそろ替え時になりど…

電動自転車購入考えています!
今使ってる自転車がそろそろ替え時になりどうせなら娘が乗れるようになれば電動自転車の方がいいかな?と思うのですが、皆さま電動ですか?
前にはカゴ付きで後ろ乗せの分で子供が増えたらハンドルの部分?に付けれるような自転車を考えています!
皆さまどこのメーカーのどんなものを使っていますか?😌

コメント

しょこ

私も子供生まれてから電動自転車購入しようと思ってます( ¨̮ )⭐️
坂が多いので電動でないと危ないので(。•́•̀。)💦

アウッチ

まだお子様が小さいので、はじめは前の席に座ることになると思います。2歳くらいまでは大体前の席です。
数年前までカゴなしがメジャーでしたが、今はカゴ付きの3人乗り、タイヤが小さな物がメジャーのようです!
一度自転車屋さんに見に行かれると良いですよ(^^)
Panasonicとヤマハが人気があると思います!
電動は楽ですよ(^-^)私の地域は坂もあるのでみんな電動です。

まゆこ

ブリヂストンのビッケモブ電動を使ってます!
デザインも良いし、機能性も満足しています。

電動に慣れると普通の自転車乗れません笑
子供も、車のチャイルドシートは大嫌いですが、自転車は大好きなので、大概のところは自転車で出かけています。少し遠くの公園とか、混み合うイベントとか、車では駐車場に困るところも自転車だと何も気にせず行けるので行動範囲がとても広がって、子供とのお出かけが楽しくなりました。

♡mieeee♡

あたしはパナソニック使ってますよ!
ギュットいいですよ♡

実際に試乗されるのをオススメします!
私は一番ビッケが安定しているような気がして、ビッケにしました♪
電動自転車乗るのが初めてだったので、試乗したとき怖かったですが、すぐに慣れて今では乗り回しています 笑

ぬん

遅くなりました、皆様ありがとうございます( ^ω^ )
自転車屋さんに行って試乗してみます!!