子供に教えることに不安を感じている方へ。勉強すれば大丈夫です。同じ気持ちの方もいますよ。
子供が生まれて、この子が大きくなったら、何を教えてあげられるのか!?今までニュースや新聞を見てこなかったので、今更ですが不安になっています。
こらからでも、勉強していきたいと思っています。
私と同じように不安になっている方、勉強しているよ!という方、アドバイスください涙!!!
- トトロママ(6歳)
コメント

ぴぴ
あたしも何か子どもに
誇れるもの欲しいのもあり
ドラックストアで
パートしてるので
登録販売者の資格
とろうと思ってます。
でも、子どもと一緒に
勉強でもいいと思います!
自分にないものを
子どもに持たせたり
できなかったことを
やらせたりする親もたくさんですよ!

退会ユーザー
お子さんの話を聞いてあげることは何かを教えるよりといいことですよ😊
なので私は教えてくれることを真剣に聞いてあげられるように努力してます🌸
最近ではよく幼稚園で折り紙を覚えてくるので教えて貰ってます🍀
私も折り紙は得意なので折り紙の本を買ってきて一緒に折ったりします😊
あとは私は料理を教えてますね♪
女の子ですから将来役立つと思うので🌼
卵が綺麗に割れるようになってきました🌸

tanpopopon
教えてあげるって難しいです!押し付けになってしまうこともあるので...なので興味を持ったことを一緒に調べるとかでいいと思います🙌
うちは最近動物に興味をもってなになに?ってきかれるのでよく動物園や牧場、水族館に行ってますよーそうするとさらに興味をもって図鑑を見たりテレビで動物が出てくるとジーット見てなに食べるのかなー?とか言います😆
ありふれた動物だってなに食べてるかなんて意外と知らなくて、一緒にビックリしたりするのが子どももたのしいみたいですよ😃
-
トトロママ
ありがとうございます!
子供が興味もったものに、一緒になって見たり、調べたり、それはとても楽しそうですね!!
勉強になります。ありがとうございます!!- 10月18日
トトロママ
ありがとうございます!
資格とるのは、自信にもなりますよね。素晴らしい!!
産休育休入る前は、もっと時間あると思っていました。が、あまり自分の時間というのはないものですねー。
子供と一緒に学ぶと考えると、心に余裕ができます。ありがとうございました!!
ぴぴ
子どものことであっという間に
1日終わりますよね😣
お互い頑張りましょ!