母乳をやめて完ミに切り替えたけれど、お酒を飲んだ後でも再度母乳を与えても大丈夫でしょうか。赤ちゃんの様子が気になります。
出が悪く母乳をやめ完ミです(><)
出なくても吸わせてあげた方が
安心するしいいよと教えていただいたのですが
お酒を飲んでしまったら
もう一生あげない方がいいでしょうか(><)
出が悪くやめたのでてないとおもいますが
飲んでしまったので
吸わせてあげて1ミリでも出たら嫌だなぁと思いました
最近グズリがひどく
ミルクの飲みむらも激しいので
吸わせるだけ吸わせてあげたいです💧
良かったら教えてくださいm(_ _)m
- まぁめろmama(9歳)
コメント

ままひー
アルコールを飲んでしまわれたのなら3日間はあげない方がいいと聞きましたよ。

ゆうこ♪(^.^)
私も1人目は出が悪くて完ミにしました。その後は吸わせることもなかったです。旦那も積極的に育児にも参加してくれたし、安心しないのではないかなどの心配はなくなりました。
我が子は母乳をあげたのが1ヶ月くらいしかなかったのもあって、3ヶ月くらいで口に入れたときは吸わなかったです。
そこまで神経質になる必要はないと思いますよ😄
-
まぁめろmama
有り難うございます。
- 1月6日

さやささささ
一生って…なんで?
今後も毎日お酒を飲む予定なのでしょうか?
そうだとしてもお酒飲んで数時間空けてから吸わせれば良いと思いますよ?
アルコール少量なら飲んでもいいって育児本に書いてありますよね?
私が読んだ本では最短で2時間、最長で24時間でした。
-
まぁめろmama
有り難うございます
何でそんな言われ方
されなきゃいけないんでしょうか?^^;(笑)- 1月6日
-
さやささささ
お気を悪くされたならごめんなさい。あんまりにも不可思議な発言だったので、理解できず、思わず書き込んでしまいました。なぜそのような発想になるのか不思議すぎて…
ここで聞いても納得されないかと思いますので育児本何冊か読んでみて下さい。
本当に悪気はないんですよ。ただ、不思議です。
大丈夫なので赤ちゃんのために是非くわえさせてあげて欲しいです。
断酒するつもりなのに言われたのが不愉快だったのでしょうか?毎日飲酒してもいいんですよ。そこは否定してないです。飲酒しつつきちんと対策して授乳してるママもたくさんいるんですから。
断酒するつもりだったなら本当に不思議な発想ですけど…- 1月6日
-
まぁめろmama
母親なのに酒飲むのかという考えのオバサマたちもいらっしゃるので一生と書きました
あげてはいけないいめーじだったので^^;
環境上お付き合いが多く
禁酒は出来なそうです。
育児本通りではないと聞いたので育児本は読んだことありませんでした。
ネット上なのでこういう言い方は人によっては本当に気悪くなると思いますよ- 1月6日
-
さやささささ
ありがとうございます。
お酒を断り続けるのは大変ですものね。私も完全禁酒は難しいです。
是非飲酒と授乳を両立させてあげてください。- 1月6日
-
まぁめろmama
くわえさせてあげるだけでもやってみます有り難うございました
- 1月6日
まぁめろmama
有り難うございます(><)