※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ACY
妊娠・出産

NSTで痛みはなく、息苦しさはあるが、陣痛が来たら本当に痛いのか不安。前駆陣痛は耐えられる痛みだと感じる。

今日NSTをしたら「定期的に割と張ってるね!この時痛かった?」と聞かれたのですが、息苦しさはあったものの痛みはありません💦
痛いではなく苦しいです💦

それでもやっぱり陣痛きたらしっかり痛いのですかね?

皆さんの見てたら前駆陣痛も耐えられる痛みって感じのイメージを受けたのですが..
私は痛くないけどちゃんと痛いのかな?って不安です💧

コメント

あいこ

陣痛の痛みは
しっかり痛み分かると思います👍
はんぱないので🙌笑
はる時は、痛いっていうより苦しいですよね😲

• ACY

ACY

皆さん前駆陣痛とかもキチンとはかららてたので、私は痛みがないからいつのまにか始まりいつのまにか終わるのでちょっと不安になってました💦

安心しました♡
    ありがとうございます😊

• 10月18日
  • あいこ

あいこ

前駆陣痛は、
    耐えられる痛みだと思います😲
    陣痛はそうはいかないので😊
    前駆陣痛も人それぞれ痛みや苦しさ違うので気にしなくて大丈夫だと思います😄
    ちなみに1人目、2人目の時は前駆陣痛あったものの痛みなんてありませんでした😲
    3人目は前駆陣痛は耐えられる痛みでした😊あっ、これが前駆陣痛なんだって思いました(笑)
    もうすぐですね🙌出産頑張って下さい😍👍

• 10月18日
  • ACY

ACY

痛くなかったんですね!
    それを聞いて安心しました😭

本当に痛みとか感覚に鈍くて鈍くて自分に困っちゃいます💦

肩こりとかもえぐいらしですが自覚ないし😱w

でもやっぱり陣痛は人生で一番の痛みと言うだけあって分かりますよね!

頑張ります!ありがとうございます😊

• 10月18日
ママリ

私も妊娠中は張る感覚がよく分からず、陣痛に気付けるか不安でした。
でも大丈夫です‼️
陣痛は全くの別物なのですぐ分かります🤣
最初は生理痛くらいの痛みですが、間隔が決まってるので分かると思います‼️
頑張ってー🤲🏻♥︎♥︎

• ACY

ACY

私も張り分からなくて💦
    しかも私は生理痛も経験した事がないので不安でした😭💦

でもやっぱりガッツリ痛みがくるのですね!

ありがとうございます😊

• 10月18日
yumi

痛みに強いタイプですかね?
私は2回出産して、2回とも最後の30分くらいしか辛くなかったです😂
その前は痛いけど、まぁ痛いよねくらいな感じでした😅

陣痛きたら少しは痛い感じがわかると思いますし、あとは定期的に張るのが陣痛なので、何度も張るときは間隔を測るといいと思いますよ!

• ACY

ACY

痛みに強いと思います💦
    若い時に暇つぶしにピアス開けまくってたり、歯医者とか注射とか好きな人なので..w

NSTでは7〜10分感覚と割と定期的に張っているので痛みがないと前駆か本陣痛かの判断が難しいです😱

あと、赤ちゃんに蹴られて苦しいと思ってたら病院で張りだと言われてもうどれが張りなのか..

• 10月18日