※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asi
妊娠・出産

赤ちゃんが急にセルフねんねするようになり、抱っこすると泣くようになった。これは成長のサインでしょうか?同じ経験の方いますか?

もうすぐ3カ月になるむすめ。
昨日から、急に昼間も夜もセルフねんねします。

眠くて泣きはじめたら
お布団をお手手とあごに掛かるようにかけてあげて、私がむすめの視界に入らないようにそっとしておくと1分くらいで眠りの世界へ...

3日前までは、
たまにセルフで寝ることはあってもほぼ
眠くてぐずる→横抱っこユラユラ
じゃないとなかなか寝れなかったのに😥

昨日から
眠くてぐずって抱っこしようものなら
逆効果で反って嫌がりギャン泣きします。

試しに、そっとしておいたら
セルフねんねしたってかんじです...

これは成長だと捉えていいのでしょうか?
なんだか急なことで、、、

同じような経験ある方いらっしゃいますか😭?

コメント

変わってきますよー。
これからもこのまま寝てくれるのか、また泣くようになるのか解らないので
セルフねんねしてくれるうちはしてもらいましょー☺️

さーママ

うちもセルフねんねできる時期ありました😊1〜2ヶ月でしたが💦
これからもっと成長すると周りを見れて理解もしてくるので、お母さんいないと泣くようになるかもしれません💦今のうちに休みましょ♡♡

りぼん

突然セルフねんねしてくれると、
拍子抜けとともに寂しさおしよせませんか?笑
うちの子もたまにします……
嬉しい反面、なぜかこれでいいのかと不安になります(笑)

あきちゃママ

羨ましいです!うちの子は一度もセルフねんねしてくれたことがありませんでしたー😭ただ、眠り方も時期によって変わってくるので、これからもしかしたら夜泣きとか、色んな姿を見せてくれるかもしれません(^^)今はお利口さんと思ってママもゆっくり休んでくださいね♡