※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
お金・保険

子ども型の保険は赤ちゃんが生まれたらどちらの名前で入れるか、夫婦の保険も見直し、県民共済の戻り率について知りたいです。

こんにちは。
昨日県民共済の方に訪問して頂き
子ども型の話と夫婦の保険の事も聞きました!

子ども型1に赤ちゃんが生まれたら入ろうと思いますが、夫婦どちらの名前で入ってますか?!

また夫婦の保険も見直してもらって
県民共済の方が安くていいかなと思ったんですが…
夫婦の各保険も県民共済入ってる方いますか?
本当に戻り率とか言ってお金は少し戻ってくるんですか?
教えてください✨

コメント

年に1回少しのお金が戻りますよ!
でも私は県民共済やめて生命保険に変えました。
県民共済は1年更新で大きな病気したりしたら翌年は更新出来ずに保険が無くなってしまいます😵
なので夫婦の生命保険はきちんと入ってますが、子どもは県民共済の2000円のに加入してます😊

• ふわふわ

ふわふわ

え?そうなんですか?
    がん保険とかも色々あるのに…60歳とかまで続くとか書いてあるのに…保険の更新できないんですか😣?

2000円の方に入られてるんですね!すごい👏

• 10月18日

退会ユーザー

何も無ければ60歳まで更新出来ますがガンになったり大きな病気したりして保険請求したら翌年は更新出来ないことが多いですよ😓
    県民共済は掛け捨て1年更新の保険なので!
    生命保険は60歳までとかに加入していたら60歳までは大きな病気になっても自動更新なら加入継続出来ますよ!ってのか共済と生命保険の違いだと思います😵

子どもは県民共済2000円と生命保険3700円に加入してます😊

• 10月18日
  • ふわふわ

ふわふわ

そうなんですね…。

ちなみにどちらの生命保険に入られてますか?
    良ければ教えて下さい!

保険の窓口で調べて貰った事あるんですがイマイチピンときてなくて…💦

• 10月18日

退会ユーザー

私は外資系の生命保険は安いけどデメリット多くて嫌いなので日本生命に加入してます。(保険料多少高いですが何かあった時に給付の対象が幅広い)
    旦那さんの会社に日本生命の団体があって給料から引かれるので払い忘れもないし、多少団体割引があるので😊

• 10月18日
  • ふわふわ

ふわふわ

外資系で見てましたがデメリット多いんですね😣💦
    会社の団体で給料から忘れずに引かれてるのは助かりますね😭✨👏

• 10月18日

退会ユーザー

外資系はよく調べると給付対象がかなり細くなってて、対象外になる事が多いみたいです😓
    なので対象が幅広い生命保険にしました!
    ほけんの窓口で話したら外資系を勧めてきますよね😓私も勧められましたがデメリットを聞いたら教えてくれました!

給料から引かれるのは気にしなくていいので助かります😊

• 10月18日
  • ふわふわ

ふわふわ

外資系で医療とか考えない方がいいですね!!

県民共済もいいかなと思ってましたが…メリットデメリットと…頭痛くなりますね…保険w

• 10月18日

退会ユーザー

知り合いは手術して外資系の生命保険に請求かけたら手術の傷が数センチ足りなくて対象外だったらしいです😵

県民共済と生命保険のセットがいいとは思いますよ😊
    生命保険で補えない不慮の事故の通院とかは県民共済がいいので😊

• 10月18日
  • ふわふわ

ふわふわ

外資系は貯めるだけので考えます!!

なるほど🤔
    ガンとか三代疾病、死亡保障は生命保険で、通院や入院の時用には県民共済でもいいんですね😊

• 10月18日

退会ユーザー

貯蓄系は外資系の方がいいかもしれないです😊

三大疾病と死亡保障とちょっとの医療保険は生命保険で通院と入院は県民共済がいいと思います😊
    県民共済は加入時の告知だけで加入出来て更新は毎年自動更新ですが給付金請求した時に更新を断られる事があります。
    私の母親は加入してから膠原病になりましたが、腰の手術で給付金請求した際に膠原病になってるので今回の給付金で打ち切りです。と言われ保証が何も無くなってしまいました😵

• 10月18日
  • ふわふわ

ふわふわ

ですよね!

難しいですね…
    そこの更新のところをしっかり聞いとかないといけない感じですね…
    一度保険使ったら、保険続けれないのは意味ないので💦

• 10月18日

退会ユーザー

何の病気をしたら更新出来なくなるのか確認した方がいいですよ!
    三大疾病患っても毎年無条件に更新出来てたら毎年更新の意味がないと思います😵
    ただ、普通の病気?肺炎や骨折で手術とかなら更新は無条件で出来ました😊

• 10月18日
  • ふわふわ

ふわふわ

そこですね!
    肺炎や少しの手術なら更新できるんですね!
    それもダメなのかと思いました😂

県民共済でもそこの小さい?入院や手術の医療保険だけみてますね…!
    そこの重視なら県民共済でも更新できるので大丈夫ですかね?!
    三代疾病、がん、死亡時の保険は生命保険で入ってるのでそれはそのままにしておいたらいいですね😊

• 10月18日

退会ユーザー

小さな病気の入院や手術は大丈夫ですよ😊
    私外反母趾で手術したけど更新出来ましたし、子どもはノロウイルスで入院したり、重度のアトピーで入院したりしてますが更新出来てます😊
    特定疾患や三大疾病が更新難しいんだと思います😵
    旦那さんの生命保険はそのままがいいですよ😊それプラスお守りに県民共済ぐらいがいいと思います😊

• 10月18日
  • ふわふわ

ふわふわ

やっと道が見えてきました😊
    ありがとうございます♡
    旦那より私のが病院行く率高いので…💦
    大きな病気が難しいんですね!!
    旦那さんの生命保険はその三代疾病とかガン、死亡時のは色々入ってるみたいなので、
    旦那さんの軽い入院やケガ、手術の時用に県民共済をお守りで入る感じにしたいと思います😊
    旦那さんのガンとかと普通の入院とかのまとめた生命保険が他の保険と重なってるのでお金高く払ってるのもったいないので、普通の入院とかだけを安く県民共済で入りたいですね🤔

色々難しい話ごめんなさい🙇‍♂️

• 10月18日
ママリ

息子のお守り代わりに入ってます😁
主人の名前で入ってます😁

• ふわふわ

ふわふわ

回答ありがとうございます!
    旦那さんではいる方のが多そうですよね!

• 10月18日
安田

県民共済は更新型ですが、更新時の健康診査はないので、途中で病気しても継続できますよ~😅💦

• ふわふわ

ふわふわ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    病気や入院でお金おりても
    次の更新で引っかからず更新できるとゆう事ですか?!

• 10月18日
  • 安田

安田

そうですよ~(*´ェ`*)

• 10月18日
  • ふわふわ

ふわふわ

死亡やガン、三代疾病の保険は生命保険で旦那さん色々入ってるみたいなので…
    普通の入院、ケガとかのがないのでそれだけ安く入りたいので…県民共済でいいかなーと思ってるんですよね…😣

• 10月18日