※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁすぁす
子育て・グッズ

なぜ、ミルクは3時間あけなければダメなんでしょうか??必ずでしょうか?(>_<)

こんばんは!
なぜ、ミルクは3時間あけなければダメなんでしょうか??
必ずでしょうか?(>_<)

コメント

さち

こんばんは^^
ミルクはカロリーが高く、将来成人病になるリスクがあがる為、時間を空けた方がいいと聞きました。

• ぁすぁす

ぁすぁす

さちさん、こんばんは!
    成人病になるリスクがあるんですねっ💦
    ミルクあげて3時間あかないで泣いたりしたら母乳あげてもいいんでしょうか?
    今日、初めて泣きが多く母乳が出てないのかなぁと思い混合にしていこうかなと今までほぼ完母だったのでミルクの事をわかってないなぁと思い投稿しました!

• 1月5日

その子によって違うと思いますよ?
飲む量や母乳、混合、ミルクなどによっても違います。

• ぁすぁす

ぁすぁす

ありがとうございます!
    今日、お腹はいっぱいで眠たいからなのか泣きがすごかったので(>_<)泣いて少し疲れたのか泣きながら母乳飲んで白目向いて寝てとかの繰り返しで…_| ̄|○

私が疲れて風邪ひきそうです(>_<)
    ミルクあげてみます!

• 1月5日

退会ユーザー

母乳オンリーだったんですね!
    母乳だと回数増やしても問題ないですよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    ミルクと混合にするなら、胃に負担かかるので時間あけてください♪
    新生児大変だと思いますがく( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪

• 1月6日
  • ぁすぁす

ぁすぁす

返信ありがとうございます!(^-^)
    今までほぼ母乳だけだったので泣いたらおっぱいを時間関係なくあげてたんですが出が悪くなってきたせいなのか眠たいせいか怒ってギャン泣きするのでミルクを足して行こうと思ってる所なんですがミルクの知識もなかったので今回投稿させていただきました(o^^o)
    メリット、デメリットがそれぞれあるので上手く母乳とミルクあげれるように頑張ります⤴︎

• 1月6日
しぃたす

胃に負担がかかるから。と言われてますよね(^^;

私も最初は3時間にこだわっていましたが、うちの息子は小分けにして飲むタイプで(今もです)助産師さんに相談したら、1日のトータル量だけ気にすれば、3時間はあんまり気にしなくてもいいのよー。

と言われ、2時間くらい経って泣いたらミルクあげちゃってました( .. )

• ぁすぁす

ぁすぁす

胃に負担がかかるんですねっ💦
    ほぼ完母だったんですが、今日初めてなぐらいの泣きがあってミルクを足してあげた方がいいのかなと思ってるんですが母乳あげてミルクも足したら吐き戻しの心配があってミルクをあげるのをためらってます(>_<)

2時間間隔でミルクあげてるんですねっ💡
    私も少しずつ1日量を守りながらあげてみようと思います(>_<)

• 1月5日
紗優まま

短い間隔で飲むと消化不良になったり、腎臓に悪いと聞きましたよ(><)

• ぁすぁす

ぁすぁす

消化不良になったりするんですねっ…_| ̄|○やっぱり子供の為には3時間あけないといけないですねっ!

• 1月5日
ぶっつん

ミルクは消化に時間がかかるので、3時間開けないと胃腸に負担がかかります。何が何でも守らなければならないということではないですが、赤ちゃんのためにはそうした方がいいです。
でも、ぁすぁすさんくらいの時は泣き止まないので2時間とかであげる時もありました(^^;;

• ぁすぁす

ぁすぁす

消化に時間かかって胃腸にも負担がかかるんですねっ(泣)
    ミルクをあげるのが余計に怖くなりますねっ(>_<)
    母乳をあげてミルクは少しずつ様子をみながらあげようと思います(>_<)

• 1月5日
ʚmiɞ

必ずではないと思いますが母乳と違って消化が遅いからだと思います。しょっちゅうあげてしまうと赤ちゃんが太ってしまうんだと思います(•ᵕᴗᵕ•)
ただ飲み足りなくてギャン鳴きとかしてれば上げてもいいでしょう໒꒱ ⡱

• ぁすぁす

ぁすぁす

返信ありがとうございます!
    結構プクプクな娘なのでミルクにしたら更に太りそうです(´・_・`)
    母乳と上手くミルクもあげてみます(>_<)

• 1月5日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

ミルクは消化が悪いので3時間あけた方がいいと聞きました。
消化が悪いと下痢になるらしいですが、ほんとか嘘かはわからないです。
参考にならなくてすみません…。

• ぁすぁす

ぁすぁす

返信ありがとうございます!
    下痢になるかもなんですねっ(>_<)
    ここ最近、下痢っぽい感じなのでミルクあげたら余計に酷くなりそうですねっ…_| ̄|○
    参考になりました!
    ありがとうございます(^-^)

• 1月5日