コメント
まめ01280606
とんかつ、豚の生姜焼き、角煮
残ったものは薄切り、小分け再冷凍して焼きそばや野菜炒めの具!
ルナ
半分は豪快な厚さに切って、香味野菜や白ワイン・ローリエと一緒に煮込み料理にします。
あと半分は、(まだ半解凍のうちに)1cmの厚さに切ってトンカツの下準備をして(パン粉を着けるまでの作業)の状態でまた冷凍しちゃいます。
それでも余るなら、角切りにしてカレーにするとか🍛✨
-
まま♡
なるほど💡
豪快な厚さに切って煮込みにするのはいいアイデアですね✨美味しそう!
半解凍のうちに下ごしらえしたら再冷凍大丈夫ですかね!
再冷凍するのが不安だったので、どうしたらいいのか迷っていました。
まだまだ余りそうなので、カレーにもたくさん使いたいなと思います!
とても参考になりました!
ありがとうございます^^- 10月18日
ルナ
半解凍なら切りやすいですし、ドリップが出ていなければ品質はそのままなので、再冷凍はもちろん可能です🥩✨
カレー用に角切りにして、また冷凍しちゃのもアリですよね😊
-
まま♡
そうですね✨
やってみようと思います^^
ありがとうございます♩- 10月18日
まま♡
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!