※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
家事・料理

冷凍の塩香豚肩ロース肉があります。30センチくらいあり、解凍したら使…

冷凍の塩香豚肩ロース肉があります。
30センチくらいあり、解凍したら使い切らないとと思いまだ調理できていません(><)
みなさんならどのように使いますか?
一度解凍したら、冷蔵保存1.2日くらいは大丈夫でしょうか?

ちなみに食べるのは夫婦二人です。
皆さんのアイデアお願いします🙇‍♀️

コメント

まめ01280606

とんかつ、豚の生姜焼き、角煮
残ったものは薄切り、小分け再冷凍して焼きそばや野菜炒めの具!

  • まま♡

    まま♡

    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

    • 10月18日
ルナ

半分は豪快な厚さに切って、香味野菜や白ワイン・ローリエと一緒に煮込み料理にします。
あと半分は、(まだ半解凍のうちに)1cmの厚さに切ってトンカツの下準備をして(パン粉を着けるまでの作業)の状態でまた冷凍しちゃいます。

それでも余るなら、角切りにしてカレーにするとか🍛✨

  • まま♡

    まま♡

    なるほど💡
    豪快な厚さに切って煮込みにするのはいいアイデアですね✨美味しそう!
    半解凍のうちに下ごしらえしたら再冷凍大丈夫ですかね!
    再冷凍するのが不安だったので、どうしたらいいのか迷っていました。
    まだまだ余りそうなので、カレーにもたくさん使いたいなと思います!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます^^

    • 10月18日
ルナ

半解凍なら切りやすいですし、ドリップが出ていなければ品質はそのままなので、再冷凍はもちろん可能です🥩✨

カレー用に角切りにして、また冷凍しちゃのもアリですよね😊

  • まま♡

    まま♡

    そうですね✨
    やってみようと思います^^
    ありがとうございます♩

    • 10月18日