※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が夜中に泣いて起きるので、添い寝していると起きないが、離れると泣く。いつ頃から添い寝しなくても夜から朝まで寝るようになるでしょうか?

個人差すごくあると思うんですが、いつ頃から添い寝しなくても夜〜朝まで寝るようになりましたか?

1歳1ヶ月の娘がいます。19:30〜6:30くらいまで寝るんですが23:00くらいまではちょこちょこ泣いて起きます。
背中トントンや抱っこするとすぐ寝るんですが、私がシャワーなどしていてすぐ駆けつけられない場合はその間ずっと泣いてます。
私も一緒に寝てたら起きないんですが、、目覚まして隣に居ないと泣いちゃうみたいで。。

コメント

yuuu

我が家は男の子ですが、朝まで寝てくれたのは3歳近くなってからでした。

20時就寝で0時前に1度、朝方にもう1度起きる感じで、時間はほぼ決まってはいましたが、添い寝、トントン、抱っこも私じゃなきゃひたすら泣いていたのでしんどかったです(;_;)
今ではいい思い出になってます(笑)

• すず

すず

回答ありがとうございます(^^)

3歳でしたか。ママじゃないとダメなのちょとつらいですよね。長いようであっという間にすぎちゃいそうですね。しばらくの間がんばります〜

• 1月7日