コメント

あや
妊娠おめでとうございます🎊
妊娠中に痩せたいということですか?

anne
お薬の影響とかではないですか?
-
ゆみこ
ありがとうございます。薬の影響かもしれませんね😭なんとかこれ以上増やしたくないです💦
- 10月18日
-
anne
5週の時点で、妊娠の影響で3キロも太るということは聞いたことないです😳まだ妊娠成立してから数日ってことですもんね?
赤ちゃんへの栄養はとても大切ですし、食べたい放題は問題ですがまだダイエットは考えるべきではない時期かと思います💦- 10月18日
-
ゆみこ
ほんとびっくりしてしまいました...
はい!まだ成立して数日ですしほんとびっくりしました。
そうですよね...
このままだとあかちゃん産むときに難産になりそうでふあんです。- 10月18日
-
anne
それだけ意識高かったら、大丈夫ですよ😊!ただ、私も1人目がそうですが、体外で授かった子は大きく生まれる傾向があるのでそちらの方が心配ですね。
- 10月18日
-
ゆみこ
ありがとうございます😭
とりあえず塩分をひかえてみます!
そうなんですか!!!不安です💦
無事に生まれてくれることだけが頼みです...- 10月18日

えりざべす
多分つわり始まったらそんな増えないので大丈夫だと思います🙆♀️
-
ゆみこ
そうなんですか!!もうつわりででも増やさないようにしなきゃですね😵
- 10月18日

みもり
体重は減らさず、これから増やさないようにすれば大丈夫です🤗
ちなみに、食事は三食均等の方がいいですよ。つわりでそれしか食べれないなら話は別ですが、主食とメイン(納豆、肉、魚、豆腐、卵など)1品、野菜たっぷりと揃えて食べた方が太りにくいです😊
-
ゆみこ
ありがとうございます!
ためしてみようとおもいます!- 10月18日
ゆみこ
ありがとうございます!!
はい。このままいくと出産のときに太りすぎて赤ちゃんが難産になるんじゃないかと不安です💦
あや
なら痩せるんではなくこれからあまり増やさないことを考えたがいいかもです😊
ゆみこ
そうですよね💦
あんまり増やさないにはどうしたらいいでしょうか😭
あや
別に食べすぎてるわけではないですよね🤔
そこまで意識されてるので
大丈夫かと思います😊
ゆみこ
ごはんも玄米にしたりと気を使ってるんですけどね💦
ありがとうございます!気を使って元気に生まれるようにがんばります!